![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Ребят,помогите пожалуйста. Завтра зачет (
задача на массив. из 3х условий. 1)Найти по модулю минимальный элемент массива. 2)Найти сумму элементов массива после первого элемента равного 0. 3)Преобразовать массив так чтобы в первый его половине располагались элементы,стоявшие в четных позициях,а во второй половине -элементы, стоявшие в нечетных позициях. Первое условие я сделал, второе условие сделано ,но: 1) Если в массиве нет нуля, прога ломается (не знаю как сделать проверку на ноль. нужно что то ти по: если нуля нет,то ОШИБКА- в массиве нуля нет и вывод на экран сообщение в котором говорится, что ноль не обнаружен,при этом минимальный элемент по модулю тоже должен быть на экране) 2)Не получается сделать ,так что бы сумму по модулю после нуля ,программа начала считать с ПЕРВОГО нуля , а не с последнего ,как у меня. а то когда один ноль в программе она работает правильно,когда задаю большой массив сумма идет с последнего нуля..) 3)Не знаю как сделать 3й пункт.. помогайте плиз ( Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
По Вашим вопросам:
1) На выходе из цикла поиска нуля можно проверить значение переменной index. Если оно равно тому же, что и при объявлении (и, разумеется, при объявлении ей присвоено число, которое не может быть индексом - скажем, -1), значит, нуля мы так и не нашли. 2) Изучите, что делает ключевое слово break. Это решит Вашу проблему. 3) Если нет требования сохранять порядок элементов на нечётных позициях (и если элемент с индексом 0 считается имеющим "чётную" позицию), то так (попытайтесь сначала проделать это на бумаге для лучшего понимания): берём два "курсора"-индекса. Первый равен 1, второй 2. Пока второй не вышел за пределы массива, меняем местами элементы по первому индексу и по второму, затем увеличиваем первый индекс на 1, второй на 2. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дан массив чисел В[0:N]. Записать подряд в массив А элементы массива В, имеющие четные индексы,(язык си++) | yury.zanilov | Помощь студентам | 9 | 15.03.2012 21:55 |
Дан массив из N целых чисел. Получить из него массив чисел по модулю меньших 10 и отсортировать его(язык си++) | mitja-zakelidis | Помощь студентам | 2 | 15.03.2012 03:10 |
Массив - Нужно написать массив и распечатать на экран с конца в начало(язык С++) | econ | Помощь студентам | 1 | 29.05.2011 22:02 |