Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Работа для программиста > Фриланс
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2012, 00:43   #1
Antoxachelsea
Пользователь

Восклицание Игра танчики.

Всем привет. Столкнулся с такой проблемой:
Взял темой курсового проекта игру "Танчики 2Д"..

Всё вроде класно и просто, но столкнулся с одной проблемкой..

Когда я жму на клавишу (стрелка вверх) ,то мой танк едет вверх. Но если я жму ещё на какую-нибудь клавишу (например "W", чтобы ехал второй танк), то у меня первый танк останавливает..

Проблемма в том, что моя программа не читает сразу более одной нажатой клавиши...
Читал форумы... Толку 0.
Одни кричат, о многопоточности, тем самым ничего не поясняя.. Другие говорят про DerectX (как правило после этого слова тема на форумах умирает, и больше никто ничего не пишет)..

Курсовой сдавать очень скоро.. Пишите мне в скайп, скину прокт, там-где я уже кое-что запилил... Мне нужно от вас, чтобы вы мне реализовали движение всего и сразу. Более детально объясню в скайпе..

И самое важное!, помимо готовой реализованной программы, меня ещё интересует детеальное объяснение "Как это было сделано"..

Сам студент. Деняг много нету.... За работу готов заплатить 10$ ..

(те кто не шарит в теме, не беритесь, т.к у меня нету времени).. В субботу мне уже нужна эта часть..

Благодарю! Жду ваших звонков!
Antoxachelsea вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 02:24   #2
Гром
Старожил

За работу, пожалуй, не возьмусь, но подскажу, как можно решить проблему. С нужным периодом опрашивайте клавиатуру с помощью WinAPI-шной функции GetKeyState - узнаете, нажата она или нет. Неважно, сколько одновременно клавиш нажато.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms646301(v=vs.85).aspx
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц