![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Помогите дописать программу.
Даны натуральное число n, целые числа a1,a2,...,an. Рассмотреть отрезки последовательности a1,a2,...,an. (последовательности идущих подряд членов) состоящих из совершенных чисел. В каждом случае получить наибольшую из длин рассматриваемых отрезков. (Определить функции, позволяющие распознать совершенные числа.) Спасибо. Очень выручите. Начала, а как дальше? Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Негодник
Форумчанин
|
![]()
А что подразумевается под термином "совершенное число"?
Согласно Википедии, это натуральное число, равное сумме всех своих собственных делителей. А вот у меня в курсовой было такое определение "совершенного числа". Вот оно - число, которое при всех перестановках цифр, является простым.
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
В этом случае то определение, что было в вашей курсовой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Негодник
Форумчанин
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Как - то подозрительно много.
А s не обозначена. К какому типу она принадлежит? Давайте я дам вам контрольный пример. А то я что - то не совсем понимаю. n=8; A={6;28;3;496;28;8128;3;6} Ожидаемый результат: Наибольшая длина 3. Последний раз редактировалось Stilet; 30.05.2012 в 06:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Негодник
Форумчанин
|
![]()
Этой функцией вы ищите не совершенное число, а простое.
Код:
Но если вы не верите, то можете не использовать данный код. Я никого не заставляю. Кстати, процедура My_Next отвечает за перестановки. Забыл прокомментировать. Занесите в глобальные переменные s:string; а в функции number_perfect сотрите s:string; UPD Так, вы заморочили мне голову.
Последний раз редактировалось Rin; 30.05.2012 в 06:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Я вам?) По - моему, вы мне. Сложно как - то все. Я ведь первый курс. У нас никогда не было таких длинных программ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Made In USSR!
Старожил
|
![]()
Этой функцией как раз и ищется совершенное число согласно вики. Откуда знаю? Я же ее и писал в предыдущем топике на эту тему от нашего ТС.
2ТС ВЫ БЫ определились какое именно число вы подразумеваете под совершенным.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Откуда мне знать? Это ведь не я задачу придумала. Я ее из учебника переписала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Made In USSR!
Старожил
|
![]()
Уточнить у преподавателя вера не позволяет или комплексы какие? У нас скилл телепатии хоть и прокачен но не столько же.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Процедуры и функции. Делфи7. | Fatalita | Помощь студентам | 1 | 28.05.2012 20:47 |
Функции. Массивы. Делфи7. Что не так? | Fatalita | Помощь студентам | 2 | 09.05.2012 20:24 |
процедуры и функции | stud3nt | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 6 | 02.07.2010 14:11 |
процедуры и функции | stud3nt | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 7 | 30.06.2010 19:14 |