![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
В стагнации
Участник клуба
|
![]()
Задумался сегодня над этим вопросом. Решил обсудить с друзьями и столкнулся с неоднозначным мнением на этот вопрос. Многие мне твердят, что мол это важный шаг и пр. и пр. Лишь один человек согласился с моим мнением, что для двух человек (без детей) этот штамп о браке что есть, что нет, бесполезная печать. Разве что деление имущества может в крайнем случае задолбать, но у нас в стране этим особо не увлекаются.
Вот мне и стало интересным мнение форумчан об этом вопросе. P.S. Стоит сказать, что я имею ввиду молодые пары. Т.е. я согласен, что если у вас уже устоявшаяся семья, вы живете вместе и решили заводить детей, то это действительно нужный и правильный шаг. А вот в 18-25 это просто "потому что я так хочу", по моему скромному мнению.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Совершенно ненужная бюрократическая процедура. С какой это стати я должен ставить в известность государство об устройстве своей личной жизни? Более того, этот штамп еще и проблемы дополнительные создает, как и все в нашей стране. Скажу так, у меня этот штамп есть, потому что для жены это важно, спорить с ней на эту тему не собираюсь. Какие он создал проблемы в моей жизни? Была такая: мало того, что о своей личной жизни я официально заявил в ЗАГС, оказывается, не только ЗАГС интересуется моей жизнью. Через год где-то всплыло, что я обязан был в недельный срок еще и в военкомате сообщить об этом. Мало того, что в нашем тупом государстве все через одно место (спрашивается, почему ЗАГС не может разослать информацию об этом во все нужные инстанции, почему это я должен помнить, куда мне с бумажкой бежать), так еще в военкомате пришлось штраф уплатить за то, что вовремя их в известность не поставил.
Это первая проблема, она не очень серьезная. А вот реальные проблемы могут возникнуть у тех, кто соберется разводиться. Тогда человек понимает, что его личная жизнь, оказывается, уже не личная, а общественное достояние. На счет детей. Я считаю, что и в этом случае штамп не нужен. От того, есть он или нет, дети не перестанут быть вашими. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
В стагнации
Участник клуба
|
![]() Цитата:
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Фамилия традиционно отцовская берется. Кстати, ничего не мешает гражданской жене сменить фамилию без штампа
![]() Так что проблем не должно быть, не будут же друзья в паспорт к родителям заглядывать. Лично я за то, чтобы как можно меньше давать о себе знать всяким государственным структурам. Чем меньше о тебе знают, тем проще тебе жить. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
C/C++, Asm
Участник клуба
|
![]()
ну, вот к примеру, поедешь ты на работу за границу, а штампа нет. при таком раскладе подругу даже на месяц вызвать гемморойно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Больше шансов получить кредит (ну типа там считают суммарный доход семьи). Если не дай бог случится что-то в плане болезни, то только родственники могут подписывать соглашение с некоторыми процедурами(если человек сам без сознания) - а "нештампованный" муж родственником не является. Доверенности всякие, ну, например, на машину. У моих знакомых проблемы были. Ну не то, чтобы Проблемищи, но заплатить пришлось дороже. Ну еще когда-то слышала, что на работу предпочитают брать женатых мужчин и желательно с детьми, типа ответственные, серьезные, бла-бла-бла. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() А вообще если у мамы фамилия одна, а у ребенка другая, то маме придется таскать с собой документы, подтверждающие, что она его мама, а не тетка левая(то же самое про папу, но как-то повелось, что в больницы, садики, школы и т.п. в большинстве своем оформляют мамы). Конечно, говорят, что в паспорте родителей дети прописываются - врать не буду, не сталкивалась еще, но у моей мамы точно нет в паспорте записи про меня. Ну и всякие другие заморочки бюрократические. Так что со штампом они есть, особенно со сменой фамилии, что без штампа они есть. Цитата:
Это по поводу юридической "нужности". Вообще помимо этого есть психологическая "нужность". В основном, эта "нужность" для женщин (да, мы так себя комфортнее чувствуем) и для родителей (ну привыкли они, что семья должна быть на официальном уровне). Да и вообще как вы мне прикажете называть человека, с которым я живу овер 9000 лет, с которым у меня дети и совместное хозяйство. Муж? Ну нет, не муж же. Парень или бойфренд? Смешно. Сожитель? Сосед? А вместе как? Семья - не подходит. И, конечно, перед друзьями детей, согласна, совсем не стоит распинаться, что и почему - это не их дело (тем более при нынешней немодности браков у тех же друзей, скорее всего, точно такая же ситуация будет), а вот как своему ребенку объяснить, почему мама и папа живут вместе, но не муж и жена, почему фамилии разные и т.д. Если б все сразу одним махом объявили забастовку ЗАГСам - это одно, а когда "у Васи-Пети-Маши родители в браке, а у меня нет, значит, я какой-то не такой и семья у меня не такая" - попробуйте объяснить ребенку, что все хорошо.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отойду от темы немного. Пошарилась тут по интернетам, и заметила одну любопытную вещицу. Поэтому хочу к вопросу MooNDeaR'а добавить свой: Если вы таки решили делать штамп в паспорте, так ли важно, какая фамилия будет у жены - своя или ваша? И важно ли, на какой фамилии будут дети? Если важно, то почему?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Я
Форумчанин
|
![]()
Я хоть и не женат, но за регистрацию браков, но перед самой регистрацией пожил бы с невестой годик.
Цитата:
Цитата:
Вообще не понимаю людей, которые хотят жить вместе, а уже думают как будут расставаться. Я конечно такой человек, который на некоторые вещи эмоционально смотрит - эта одна из таких вещей. Цитата:
В целом, государство потихоньку идет к тому, что семьи поддерживают. Лично я знаю пару молодых семей, которые получили квартиру по очень льготным условиям, сам бы так сделал.
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вывод повторяющихся елементов массива.(язык програмирования не важен) | alljustforfun | Помощь студентам | 2 | 16.04.2012 15:46 |
Простой счетчик произвольных действий (язык не важен) | absdjfh | Помощь студентам | 4 | 02.12.2011 00:12 |
нужна помощъ с прогой, язык не важен | c0mat0se | Помощь студентам | 5 | 03.06.2011 14:31 |
Алгоритм разбиения двухмерной сетки ячеек на выпуклые прямоугольники(язык не важен) | Qmaks | Помощь студентам | 0 | 17.10.2010 14:07 |
Как стереть данные в паспорте? Коли они там имеются. | Izhic | Свободное общение | 30 | 10.05.2009 19:39 |