![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем привет
У меня есть правило вычисления контрольной суммы пакета (BCC, Block check character). Вот оно: BCC is equal to the sum with the Exclusive "or" logic including 2 and 5 and between 2 and 5. Где "2" и "5" это части отправляемого по кабелю пакета (всего 6 частей, причем шестая часть - и есть BCC). Не могу понять правило; объясните, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Пакет состоит из байтов?
Как я понимаю, тебе нужно просуммировать числа, получаемые в выражении, использующем XOR, который перевоплощает каждый байт пакетов по некоему ключу - сумма и будет BCC
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Да, пакет состоит из байтов. Часть "2" содержит 2 байта, а часть "5" - от 1 до 2. Примем, что у нас есть 2 переменные размером по 2 байта. А что с ними делать для получения контрольной суммы не ясно( Такое запутанное предложение, еще и на английском. Не имеют же в виду, что нужно взять просто "2" xor "5"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
|
![]()
Доброе время суток!
Цитата:
установки соединения и заканчивается после кода DLE EXT при освобождении линии связи. Код:
помогла - жми на весы
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Огромное спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
подобрать алгоритм расчета контрольной суммы | hypertonyc | C/C++ Сетевое программирование | 9 | 03.12.2012 22:26 |
Для каждого x, изменяющегося от a до b с шагом h, найдите значения функции Y(x), суммы S(x) и |Y(x)-S(x)| Язык Си | zig1 | Помощь студентам | 2 | 01.02.2012 21:08 |
Вычисление контрольной суммы | Natali1 | Помощь студентам | 0 | 21.01.2012 20:24 |
C++ шифрование контрольной суммы | freeeeez | Помощь студентам | 1 | 22.05.2011 15:10 |