![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
мальчик-помогай =)
Форумчанин
|
![]()
всем доброе время суток
я даже не знаю как Вам это преподнести, поэтому буду краток)) достаточно давно у меня появилась идея создать свой курс по программированию... предпринимал попытку за попыткой, оттачивал подачу материала, улучшал навыки, но до приемлемого качества мне в одиночку просто не дойти, увы.... почему? - буду откровенен, я сам инвалид и работа с графикой и звуком не по силам мне, увы, поэтому мне бы хотелось найти единомышленников и помощников почему стоит присоединиться ко мне? - это чертовски нагло прозвучит, но хоть у всех нас есть толковые идеи и мысли о программировании, но лишь единицы могут оформить их в систематизированный материал! Кроме того, это требует времени и сил.... у вас есть это всё? - тогда вперёд ![]() что войдёт в курс? Это, скорее, список "глав" курса: 1) Введение. Размышления на "около программируемую" тему (синтаксис, мышление и т.п.) 2) Основы Assembler-a (базовые команда и построение из них более сложных) 3) Элементарные высокоуровневые конструкции (логические блоки, циклы, условия и т.д.) 4) Переход к функциям/процедурам (построение на Assembler-е соответствующих механизмов своими силами) 5) Работа с памятью 6) Построение более сложных структур данных (про записи, в основном) 7) Процедурный подход и функциональный подход (возможно, что тут будет уже ответвление про ФП) 8) ООП подход (опять же, построение, на основе более простых конструкций, соответствующих механизмов своими силами) 9) Паттерны проектирования Как видите, планы весьма далеко идущие, но и туманные пока. Я уже записал 4 "урока", работаю над пятым, хотя качество удручает, увы! Будут люди - сделаем нормально, а пока что это предел моих возможностей Для более эффективного создания серий "бесед о программировании" требуется, естественно, люди. Требуются: 1) человек для озвучки серий (парень, нормальная дикция, хороший микрофон.. по идее, на озвучку будет уходить 2-3 часа в неделю, с учётом возможных ошибок) 2) аниматор (работа с программой Swish MAX, Macromedia Flash, либо свои предложения) 3) сведение звука, видео, текста (остановился на BB FlashBack Pro, но вряд ли оно подойдёт для командной работы) 4) редактор, что ли Оо (помощь в написании "сценариев", организационные вопросы, корректировка моей корявой грамматики =) ) увы, всё это на голом энтузиазме пока что! знаете, мне этого энтузиазма хватило на три года.... что бы не говорили, а это замечательное чувство, когда ты постепенно делаешь шаги к своей цели, а цель, по-моему, весьма достойная! конечно, хотелось бы и материального вознаграждения, но для меня важнее просто передать свои знания и опыт... зачем? чтоб они даром не пропали? - в какой-то степени и для этого, ведь я не сумел пока их применить в полной мере, но ещё это необходимо для их развития вот такое вышло откровение ![]() и так, ссылки: видео на vimeo: 1 2 3 4 (смотреть 1ю обязательно, там объяснение почему такой голос жуткий) группа ВКонтакте: http://vk.com/talks_about_programming ася моя сбоку написана) P.S. пока что рано критиковать) если идея Вам близка - связываемся и обсуждаем, а если просто ткнуть носом в ошибки, то не тратьте силы т.к. сам их вижу и стремлюсь исправить Последний раз редактировалось GreenWizard; 11.04.2012 в 15:22. Причина: уточнил зачем тему создал |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Interdicted
Участник клуба
|
![]()
Вам будет проще, и лучше создавать их в текстовом описании. Сейчас уже есть практика использования голоса не людей, но мне такие видеоуроки совсем не нравятся.
Love writing code and I am really passionate about it
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
C++ hater
Старожил
|
![]()
2GreenWizard
ну нормально. примеры интересные. а голос гугла даже в плюс, ибо нет никаких "эээ, бэээ, мэээ". некоторые предложения неверно построены, наличие ошибок (сабы все равно читать приходится). да и со сленгом завязывай (заморачиваться, пригружу и тп). очень режет слух.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay
My other car is cdr. Q: Whats the object-oriented way to become wealthy? A: Inheritance |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
мальчик-помогай =)
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Может звук стоит немного ускорить? Как-то слишком медленно.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
somewhere else
Участник клуба
|
![]()
GreenWizard, попробуйте создать интерактивный урок по программированию, как в CodeAcademy.com или tryhaskell.org.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
юзер как все
Участник клуба
|
![]()
Мне нравится .
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
мальчик-помогай =)
Форумчанин
|
![]()
Alex11223, начиная с 3й серии чуть ускорил, уменьшил паузу между фразами (у гугла лимит в 80 символов на "фразу")... если же ускорять само видео, то падает качество звука (и так чёткость плохая)
Ivan_32, проекты эти посмотрю, спасибо ![]() впрочем, сейчас я надеюсь найти человека для озвучивания текста... тогда бы многие проблемы решились (даже материал лучше стал бы, не тратил бы время на TTS) спасибо за положительные отзывы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
мальчик-помогай =)
Форумчанин
|
![]()
вот же дурень, блин.... совсем уже тронулся умом, все мысли о спорте и учёбе, а нормально не написал тут что мне нужно и зачем тему создал
![]() обновил 1й пост |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]() Цитата:
Вообще похоже на пояснительную записку к диплому - немерянное количество "воды". Похоже на любую заумную книжку, которая утомляет еще с самой первой главы, и мало кто осиливает ее дальше читать, даже если там и есть что-то интересное. Про саму суть материала из-за вышенаписанной просьбы ничего писать не буду...
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
создание бд в с++ | Alena_897 | C/C++ Базы данных | 7 | 19.11.2011 21:18 |
Создание внутреннего и внешнего серверов. Создание серверов автоматизации. | Ann_Sh | Помощь студентам | 3 | 09.10.2011 15:53 |
Создание БД | Mythbuster | Microsoft Office Access | 1 | 11.01.2011 14:43 |