Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2012, 00:12   #1
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин

По умолчанию создание видеоуроков

всем доброе время суток

я даже не знаю как Вам это преподнести, поэтому буду краток))
достаточно давно у меня появилась идея создать свой курс по программированию... предпринимал попытку за попыткой, оттачивал подачу материала, улучшал навыки, но до приемлемого качества мне в одиночку просто не дойти, увы.... почему? - буду откровенен, я сам инвалид и работа с графикой и звуком не по силам мне, увы, поэтому мне бы хотелось найти единомышленников и помощников

почему стоит присоединиться ко мне? - это чертовски нагло прозвучит, но хоть у всех нас есть толковые идеи и мысли о программировании, но лишь единицы могут оформить их в систематизированный материал! Кроме того, это требует времени и сил.... у вас есть это всё? - тогда вперёд если же есть просто идея попытаться создать свой стандарт обучения, сломать привычную систему обучения, тогда есть смысл работать со мною

что войдёт в курс? Это, скорее, список "глав" курса:
1) Введение. Размышления на "около программируемую" тему (синтаксис, мышление и т.п.)
2) Основы Assembler-a (базовые команда и построение из них более сложных)
3) Элементарные высокоуровневые конструкции (логические блоки, циклы, условия и т.д.)
4) Переход к функциям/процедурам (построение на Assembler-е соответствующих механизмов своими силами)
5) Работа с памятью
6) Построение более сложных структур данных (про записи, в основном)
7) Процедурный подход и функциональный подход (возможно, что тут будет уже ответвление про ФП)
8) ООП подход (опять же, построение, на основе более простых конструкций, соответствующих механизмов своими силами)
9) Паттерны проектирования

Как видите, планы весьма далеко идущие, но и туманные пока.

Я уже записал 4 "урока", работаю над пятым, хотя качество удручает, увы! Будут люди - сделаем нормально, а пока что это предел моих
возможностей

Для более эффективного создания серий "бесед о программировании" требуется, естественно, люди. Требуются:
1) человек для озвучки серий (парень, нормальная дикция, хороший микрофон.. по идее, на озвучку будет уходить 2-3 часа в неделю, с учётом возможных ошибок)
2) аниматор (работа с программой Swish MAX, Macromedia Flash, либо свои предложения)
3) сведение звука, видео, текста (остановился на BB FlashBack Pro, но вряд ли оно подойдёт для командной работы)
4) редактор, что ли Оо (помощь в написании "сценариев", организационные вопросы, корректировка моей корявой грамматики =) )

увы, всё это на голом энтузиазме пока что! знаете, мне этого энтузиазма хватило на три года.... что бы не говорили, а это замечательное чувство, когда ты постепенно делаешь шаги к своей цели, а цель, по-моему, весьма достойная! конечно, хотелось бы и материального вознаграждения, но для меня важнее просто передать свои знания и опыт... зачем? чтоб они даром не пропали? - в какой-то степени и для этого, ведь я не сумел пока их применить в полной мере, но ещё это необходимо для их развития
вот такое вышло откровение имхо, если есть желание что-то делать, то нужно это делать, а не искать выгоды

и так, ссылки:
видео на vimeo: 1 2 3 4 (смотреть 1ю обязательно, там объяснение почему такой голос жуткий)
группа ВКонтакте: http://vk.com/talks_about_programming

ася моя сбоку написана)

P.S. пока что рано критиковать) если идея Вам близка - связываемся и обсуждаем, а если просто ткнуть носом в ошибки, то не тратьте силы т.к. сам их вижу и стремлюсь исправить

Последний раз редактировалось GreenWizard; 11.04.2012 в 15:22. Причина: уточнил зачем тему создал
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 00:29   #2
Bustle
Interdicted
Участник клуба

Вам будет проще, и лучше создавать их в текстовом описании. Сейчас уже есть практика использования голоса не людей, но мне такие видеоуроки совсем не нравятся.
Love writing code and I am really passionate about it
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 00:40   #3
pproger
C++ hater
Старожил

2GreenWizard
ну нормально. примеры интересные. а голос гугла даже в плюс, ибо нет никаких "эээ, бэээ, мэээ". некоторые предложения неверно построены, наличие ошибок (сабы все равно читать приходится). да и со сленгом завязывай (заморачиваться, пригружу и тп). очень режет слух.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 08:54   #4
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
2GreenWizard
ну нормально. примеры интересные. а голос гугла даже в плюс, ибо нет никаких "эээ, бэээ, мэээ". некоторые предложения неверно построены, наличие ошибок (сабы все равно читать приходится). да и со сленгом завязывай (заморачиваться, пригружу и тп). очень режет слух.
учту и исправлю, что смогу хотя вот сленг режет слух лишь потому что TTS не знает таких слов, а так-то он хоть немного разряжает обстановку.. увы, но сгенерированная речь имеет почти одинаковый темп и др. параметры, что утомляет жутко... добавьте к этому тонну философии и тут уже можно усыпить любого)
Старый 11.04.2012, 09:05   #5
Alex11223
Старожил

Может звук стоит немного ускорить? Как-то слишком медленно.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 11:17   #6
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба

GreenWizard, попробуйте создать интерактивный урок по программированию, как в CodeAcademy.com или tryhaskell.org.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 12:45   #7
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба

Мне нравится .
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 13:06   #8
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин

Alex11223, начиная с 3й серии чуть ускорил, уменьшил паузу между фразами (у гугла лимит в 80 символов на "фразу")... если же ускорять само видео, то падает качество звука (и так чёткость плохая)
Ivan_32, проекты эти посмотрю, спасибо одно время пытался создать свою платформу для интерактивных курсов, но потом диплома защита и проект тот забросил.. главная проблема в формате, что я более ориентирован на текст был
впрочем, сейчас я надеюсь найти человека для озвучивания текста... тогда бы многие проблемы решились (даже материал лучше стал бы, не тратил бы время на TTS)

спасибо за положительные отзывы ожидал совсем обратного, ведь реально много недочётов и проблем в видео
Старый 11.04.2012, 15:22   #9
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин

вот же дурень, блин.... совсем уже тронулся умом, все мысли о спорте и учёбе, а нормально не написал тут что мне нужно и зачем тему создал
обновил 1й пост
Старый 11.04.2012, 17:03   #10
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
а если просто ткнуть носом в ошибки, то не тратьте силы т.к. сам их вижу и стремлюсь исправить
А в ошибки, которые вы видите и пытаетесь исправить входят фразы "руки из жопы", "дротить", "фиг он будет"? Сленг сленгом - но это не сленг, это просто ужас. Согласна, что лекцию надо разбавлять лирическими отступлениями, типа шуток и т.п., но не таким образом.
Вообще похоже на пояснительную записку к диплому - немерянное количество "воды". Похоже на любую заумную книжку, которая утомляет еще с самой первой главы, и мало кто осиливает ее дальше читать, даже если там и есть что-то интересное.
Про саму суть материала из-за вышенаписанной просьбы ничего писать не буду...
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц