![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброго времени суток.
Мне требуется вывести ряд чисел, кратных пяти. Алгоритм реализован, и он работает, но, очевидно, реализован криво. Проблема в том, что преподаватель требует поддержки всего диапазона чисел типа integer. Однако моя программа категорически отказывается заводить в slist пол миллиарда (примерно) результатов, ссылаясь на ошибку GStack overflow. Я не силен в прологе, и мой алгоритм основан на примере из интернета, который тоже не был идеальным - переполнение стэка у него происходило очень рано, мне же удалось расширить диапазон поддерживаемых значений на несколько порядков, чего все ещё недостаточно. Размер GStack тоже был увеличен до максимального значения, с которым выполняется построение программы, что так же не помогло. Как я подозреваю, проблема может быть связана с недостаточным пониманием механики отсечений. Пожалуйста, укажите на проблему, если таковая есть. Заранее спасибо за помощь. Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Санитар
Старожил
|
![]()
если надо просто вывести - то список ненужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
задание. Вычислить сумму чисел кратных 7 которые меньше 400 | sunny5442 | Помощь студентам | 12 | 27.05.2010 07:34 |
Количество чисел кратных двум | V@mpir | Общие вопросы Delphi | 7 | 25.04.2009 21:14 |
Дана последовательность с n целых чисел. Найти количество елементов, кратных ее первому елементу | Alex1991 | Помощь студентам | 3 | 10.03.2009 09:02 |
Найти сумму всех чисел из промежутка от А до В, кратных 8 и 16 | nickky2 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 8 | 05.12.2008 13:27 |
вычисление суммы чисел, кратных 3 из последовательности, состоящей из 10 чисел, заранее заданных | Белка | Помощь студентам | 3 | 27.10.2007 11:53 |