![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте.
Стоит предо мною такая задача: имеется резидентная программа (keep (1) ![]() Но это не страшно, как это сделать, я разобрался. Мой вопрос вот такой: как именно мне обрабатывать нажатия клавиш в резидентной программе? Т.е. написал я if keypressed и так далее, только вот ведь программа то на нажатие клавиш не реагирует, ибо висит "в бэкграунде". Т.е. все мои нажатия клавиш обрабатывает уже сама коммандная строка (в моем случае DosBox). Сорри, что субмубрно написал, болею ![]() Последний раз редактировалось Vilgelm; 28.06.2011 в 16:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
написать свой обработчик прерывания клавиатуры int9 и в нем проверять нажатие клавиши например такой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Вот, когда-то делал подобное, делается писк при нажатии на клавиши. Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
|
![]()
можно попробовать написать обработчик и на паскале, но перехватывать прерывание все равно придется ибо
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выгрузка резидентной программы по нажатию клавиш | triest | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 12.06.2011 22:39 |
Выгрузка резидентной программы по нажатию клавиш | triest | Помощь студентам | 4 | 11.06.2011 16:22 |
ошибка в резидентной программе | triest | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 26.05.2011 22:14 |
обработка прерываний | fen1ksss | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 6 | 04.12.2010 23:39 |
Обработка прерываний | Журенова Катя | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 2 | 11.05.2009 01:55 |