Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2011, 16:44   #1
skarzh88
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 6
По умолчанию Электронный калькулятор в Excel

Добрый день.
Есть задание:
Создать электронный калькулятор для автоматизированного определения стоимости пересылки письма в иностранные государства в зависимости от типа транспорта и массы письма.

Ничего не приходит в голову, как это сделать.
Буду признателен за помощь.
skarzh88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 17:17   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,163
По умолчанию

Если можно получить стоимость из "зависимости от типа транспорта и массы письма" вроде как в таблице умножения, то были тут примеры формул, да и формулисты легко предложат решение (я нет, не легко...).
Но вот как увязать ещё страну... Может быть коэффициент тянуть из списка стран и коэффициентов с помощью ВПР()?
Т.е. из "таблицы умножения" получаем цену, зависящую от транспорта и веса, и умножаем на коэффициент, полученный из списка стран.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 17:26   #3
IgorGO
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,458
По умолчанию

Цитата:
Ничего не приходит в голову
давно это у Вас?

изучайте приложенный к сообщению файл
Вложения
Тип файла: rar Книга687.rar (3.7 Кб, 74 просмотров)
41001804815208 - ЮMoney бывш.Яндекс-кошелек благодарности за удачные советы и решения можно отправлять прямо сюда)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 20:13   #4
skarzh88
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо огромное.
Я правильно понял, что мне ячейки "трансп1(1)", "трансп2(1)" заполнить суммами?
"Тип транспорта" нужно выбирать вручную?
По государствам можно не делать привязку?
Еще раз спасибо!!!
skarzh88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 21:12   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,163
По умолчанию

Ну если в Анголу и Андорру цена одна - тогда привязку можно не делать...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 21:21   #6
skarzh88
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Ну если в Анголу и Андорру цена одна - тогда привязку можно не делать...
Просто из задания мне не совсем понятно нужно ли ее делать...
А если делать, тогда как?
skarzh88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 21:37   #7
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,163
По умолчанию

Я думал типа так, на примере Игоря.
Да, выбор типа транспорта тоже можно сделать через проверку ввода, как я с страной сделал. Что-то сразу не подумал...
Вложения
Тип файла: zip Книга687'.zip (4.4 Кб, 34 просмотров)
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 21.06.2011 в 21:40.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 00:01   #8
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

К примеру Игоря
Код:
=ГПР(C1;B5:D15;ПОИСКПОЗ(C2;A5:A15;-1);)
=ГПР(R[-2]C[-1];R[2]C[-2]:R[12]C;ПОИСКПОЗ(R[-1]C[-1];R[2]C[-3]:R[12]C[-3];-1);)
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 17:21   #9
skarzh88
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Я думал типа так, на примере Игоря.
Да, выбор типа транспорта тоже можно сделать через проверку ввода, как я с страной сделал. Что-то сразу не подумал...
Подскажите, где ошибка в формуле... Пример во вложении.
Выставляю тип транспорта из колонки1, а считает сумму по колонке 3.
Вложения
Тип файла: rar Копия Книга687'.rar (4.2 Кб, 32 просмотров)
skarzh88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 19:21   #10
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,341
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skarzh88 Посмотреть сообщение
Подскажите, где ошибка в формуле...
Выставляю тип транспорта из колонки1, а считает сумму по колонке 3.
Код:
=ИНДЕКС(B8:D17;ПОИСКПОЗ(C2;A8:A17;-1);ПОИСКПОЗ(C1;B7:D7;0))*ВПР(C4;L1:M12;2;0)
Ошибка здесь: ПОИСКПОЗ(C1;B7:D7;0)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://money.yandex.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электронный Справочник Killbrum Софт 14 15.10.2017 20:44
Калькулятор В EXCEL Bambr82 Microsoft Office Excel 3 24.11.2009 16:03
электронный каталог Iskin Microsoft Office Access 1 12.03.2009 18:51
Электронный экзаменатор Hakman Помощь студентам 3 27.12.2008 20:22
Excel-это большой калькулятор valerij Microsoft Office Excel 4 24.09.2007 00:50

Реклама для незарегистрированных, регистрация на форуме