![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здарова.
Была установлена Убунту и под нее создавал 3 логических диска. 2 из них были в ext4, а третий "своп/swap". Их я форматировал(но форматировал каждый диск за 5-6 сек, почему?) в NTFS и решил соединить эти 3 диска с четвертым. В итоге, при соединении произошла ошибка(какая не помню). И вообщем эти 3 раздела - пропали. Их не видно. Физический ЖД имеет размер в 600гб. А Диск С имеет размер 419гб, и еще 1 раздел, видимо, Windows его сама создала для восстановления, он занимает 14ГБ. 419+14=433ГБ, а свободное место просто не видно. Стандартная утилита FDisk(создание и форматирование разделов ЖД), показывает, что как бы диск С имеет емкость 419 ГБ и 582. (смотри скришот): ![]() ВОПРОС!!! Как "увидеть" неразмеченную область? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Проверь через Acronis
и также через Partition Magic Посмотри может придется восстановить mbr, данные опции у них есть. Информацию с диска на всякий случай лучше перекинуть в другое место. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
а что проверять то через Acronis? На ошибки?
Последний раз редактировалось Rustafa13; 02.06.2011 в 18:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Например,
Acronis® Disk Director проверяем видит он неразмеченную область. Также и в Partition Magic смотрим видит ли неразмеченную область. Если есть, то делаем из нее диск логический. Если нет, то смотрим восстановление mbr, в принципе должно помочь. P.S. А скриншот, это ведь из штатной утилиты Windows? Так она даже неотформатированный диск не увидит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
я вчера перезаписывал MBR таким путем(это было до того, как пропали диски, и до того, как я их начал форматировать!!!!! Я менял GRUB на стандартный Windows 7), делал я так:
бла бла бла... зашел в востановление системы(с диска) в командную строку ввел bootrec.exe /fixboot(ой, или /fixmbr) , перезагрузился. Все, GRUB удалился, у меня появилась стандартный загрузчик Windows 7. Сейчас я прочитал на другом сайте, что MBR восстанавливают так же, только в командную строку вводят bootsect /mbr all Какую использовать? ACRONIS, - не видет свободное место ЖД. Он показывает, что это свободное место, находится на диске С. Однако, в "Моем компьютере", показывает, что всего 419ГБ. Последний раз редактировалось Rustafa13; 02.06.2011 в 22:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
тему можно закрыть. разобрался.
Видимо винда тупила и показывала старый размер ЖД. Всем спасибо! |
![]() |
![]() |