![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
помогите плиз... найти сумму элементов одномерного массива расположенных между 1 и 2 отрицательными элементами за1 проход по массиву..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
задача простая... наработки есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
begin
k1:=0; k2:=0; i:=1; while (i<=n) do begin readln(x[i]); if x[i]<0 then begin if k1=0 then begin k1:=i; i:=i+1; s:=0; k2:=0; while (i<=n) and (k2=0) do begin readln(x[i]); if x[i]>=0 then begin s:=s+x[i] ; writeln(s) end else k2:=i; i:=i+1 end; end; end else i:=i+1; writeln(s) end; if (k1=0)or (k2=0) then writeln('решений нет,нет 2х отрицательных элементов') else if k2=k1+1 then writeln('Отрицательные элементы соседи'); readln; end; результат не выводит вообще(( |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
за 1 проход тоисть нужно в етом проходе найти отрицательные елементы и пощитать суму елементов между ними?
или можно найти первый 2 мин елемент в отдельном цыкле? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
за всю программу нужно сделать один проход по массиву
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Во первых код программы заключай те в тег [code ] [/code ] он же в виде символа решетки присутствует в панели при наборе текста.
Во вторых у вас нету массива, ну либо я их так плохо понимаю что его тут не вижу. Массив задается след образом Код:
Если не принципиально как вводится массив, то вот массив из 100 элементов со случайным заполнением онного. Код:
И в твоем коде например от ошибка Код:
Код:
Я бы изменил мир, но бог не дает исходников (c)
И сказал мыслитель, напиши свою проблему на бумаге и ты увидишь свои ошибки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
ну я бы рада сделать с for но условия таковы что нужно с while может другой вариант предложишь???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Ну про то что нужно с while Ты ничего не написала
![]() С while рандомное заполнение массива будет выглядеть наверное вот так. Код:
Дальше надо подумать как за 1 цикл провести все остальные операции.
И сказал мыслитель, напиши свою проблему на бумаге и ты увидишь свои ошибки. ![]() Последний раз редактировалось Donatello; 26.05.2011 в 15:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
эм.... насчет ввода массива я знаю все... мне нужно решение задачи с ручным вводом массива ,есть мысля использования булевского флажка но не знаю как ее осуществить,плиз подумай)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
А вложенный цикл использовать можно??? Если да то есть идейка, если нет то над еще подумать.
И сказал мыслитель, напиши свою проблему на бумаге и ты увидишь свои ошибки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задача минимизации дисбаланса на линии сборки (задача минимакса) | LenZab | Microsoft Office Excel | 13 | 13.03.2011 22:51 |
Задача | slavik-slash | Общие вопросы C/C++ | 0 | 05.01.2011 16:53 |
Задача | stck | Microsoft Office Excel | 1 | 30.12.2010 10:04 |
Задача | laxe | Общие вопросы C/C++ | 10 | 29.08.2009 18:42 |