![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте, как реализовать сложение двух массивов типа:
А(1 0 1 0 0 1) и Б(0 0 1 1 0 1). По правилу сложения двоичных чисел. Я не знаю ка сделать это, чисто технически. Ведь если делать как обычное сложение получится чушь =) Посоветуйте пожалуйста.
Злостный анимешнег =^.^=
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Я немного почитал про тип bool но так и не понял как его можно использовать в моем случае
Злостный анимешнег =^.^=
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Используйте логические операторы
Если помог - кликни на значок весов под аватаром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
> чисто технически
как в школе учат складывать в столбик, с учётом переноса. PHP код:
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Lawful Evil
Участник клуба
|
![]()
Сложили последние элементы, если 1 или 0 - вписали в результат соответствующее число, если 2 - в результат 0, 1 переходит на "следующий уровень", складываете предпоследние элементы, плюсуете 1, если приходила, смотрите. Если 1 или 0 - пишите соответственно, если 2 - пишите 0, и 1 на "следующей уровень", если 3 - пишите 1, и 1 на "следующей уровень", повторить нужное количество раз.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Software Developer
Участник клуба
|
![]()
Представляешь массивы в виде строки из 0 и 1.
Поквартетно, начиная с правой четверки, переводишь четырехзначное двоичное число в шестнадцатиричную цифру (не забывая дописать в последней, левой четверке ведущие 0), получаешь набор шестнадцатиричных цифр и составляешь из них шестнадцатиричное число. Полученные после перевода шестнадцатиричные числа складываешь, сумму переводишь опять в "двоичную строку".
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв. Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062 |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Всё понял, всем спасибо.))
Злостный анимешнег =^.^=
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Двоичная система | enji4ka | Помощь студентам | 10 | 11.05.2011 02:38 |
не двоичная система счисления | МмлашкО_о | Помощь студентам | 2 | 11.01.2011 20:39 |
двоичная система счисления | galaid | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 3 | 17.05.2009 15:42 |
двоичная система | terminadoor | Помощь студентам | 1 | 21.09.2008 23:00 |