![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем привет! Нужно написать программу на Паскале с использование функции... без разницы в какой части программы она будет, по возможности использовать функцию с параметром.
Вводится матрица MT (n,m) с цифровой информацией. Составить программу нахождения в столбцах матрицы положительных (>0) элементов, подсчета их количества и сумм. Получить новую матрицу, в которой элементы будут представлены числами, полученными от деления суммы положительных элементов по столбцу на значение конкретного элемента. Исходные, промежуточные и результатные данные вывести на дисплей. Вот рабочий код с оформлением,но,повторюсь, нужно через функцию, и желательно с параметром..... Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Вот та же самая программа,только с использование процедуры:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
кстати, у Вас в программе есть косячок-с.. мелкий, но неприятный
![]() Вы матрицу описываете как 1..10 - а предлагаете ввести до 100... - введите хотя-бы 20 - попробуйте, как оно будет работать ![]() (исправить надо в описании типа: Type MyArray=array [1..100,1..100] of ....) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
спасибо, но я думаю что 10 это будет уже очень много.....к тому же больше 5 я пробовать не буду
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
2) проверку на корректные границы: until(error=0) and (q<=100) and (q>=2); то, что лично Вы не будете вводить больше 5-ти не означает, что в программе можно делать такие мелкие и нелепые ошибки! по сути проблемы-то разобрались? Написали функцию? p.s. перед тем как скопировать (и вставить) текст программы на форум включайте, пожалуйста, русскую раскладку клавиатуры - кракозябры читать непонятно и неприятно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
да там тоже самое что и в первом посте, я имею ввиду квакозябры, просто переписывать лень.....я сам не спец в программировании, программу с процедурами я писал очень долго, причем мне очень много помогали. Ну я хочу просто чтобы мне помогли написать программу с использованием функций, желательно с параметром. Но если вы хотите чтобы я внес "мелкие поправки", то к завтрашнему вечеру будет готово.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Хотите - вносите, хотите - не вносите! Это дело исключительно Ваше! вот функция подсчёта количества положительных элементов по заданному столбцу: Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
эмммм.....а в какую часть программы мне ее вставить вместо процедуры?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
а можно еще по чему нибудь придумать функцию?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
тут же явно еще что-то можно сделать
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Free Paskal и Turbo Paskal | Polly~Sunbeam | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 7 | 18.04.2011 16:00 |
Paskal | SkyL1ne | Помощь студентам | 1 | 25.12.2009 10:09 |
[ paskal] функция определяющая континент | ohucheni | Помощь студентам | 2 | 13.03.2009 19:09 |
Paskal | netcher | Помощь студентам | 3 | 05.02.2009 02:04 |
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток | Дмитрий_Ч | Общие вопросы C/C++ | 2 | 27.09.2007 08:50 |