![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Смоделировать процесс распространения инфекции — стригущего лишая по участку кожи размером n*n (n — нечетное) клеток. Предполагается, что исходной зараженной клеткой кожи является центральная. В каждый интервал времени пораженная инфекцией клетка может с вероятностью 0,5 заразить любую из соседних здоровых клеток. По прошествии шести единиц времени зараженная клетка становится невосприимчивой к инфекции. Возникший иммунитет действует в течение последующих четырех единиц времени, а затем клетка оказывается здоровой. В ходе моделирования описанного процесса выдавать текущее состояние моделируемого участка кожи в каждом интервале времени отмечая зараженные, невосприимчивые к инфекции и здоровые клетки. Я к сожалению не силен в Delphi, смог реализовать только на Pascal. Теперь пытаюсь разобраться и в Delphi, надеюсь что Ваши советы направят меня по нужному пути!
вот то что у меня получилось в Pascal Код:
Последний раз редактировалось AlDelta; 08.05.2011 в 12:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Made In USSR!
Старожил
|
![]()
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
по поиску я смотрел первым делом но к сожалению в том обсуждении ничего путного не нашел, разве что Utkin выложил проект, но мне необходимо самому разобраться с кодом а не использовать готовое
вообще я считаю что тут можно создать матрицу n*n центральному элементу присвоить какой,нибудь символ и считать его зараженным. Но что взять за единицу времени? вот подумал может от безысходности начать спамить типа "помогите!!!", решите срочно!!!!!!!!!"?))))))))) //Пользуйтесь "правкой" постов, не надо плодить бессмысленные цепочки своих постов. //Пока устное предупреждение. Последний раз редактировалось AlDelta; 08.05.2011 в 12:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
C++
Форумчанин
|
![]()
Одна из тех задач, где ООП подход как нельзя кстати. Создаете классы: клетка, вирус. Далее чистый сандбокс... Можно даже графику прикрутить.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
в чем смысл создания классов? а графика необходима, только не знаю что именно использовать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
C++
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
ну и каким образом они будут взаимодействовать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Вот какой я молодец)) сам решил) выложу для будущих поколений
![]() p.s. это черновой вариант Уже целых три просмотра)) интересно ваше мнение, господа... Что скажете? Последний раз редактировалось AlDelta; 09.05.2011 в 11:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
C++
Форумчанин
|
![]()
Заинтересовали вы меня! Решил сделать такой же, посмотрим что получится.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
хорошо, выкладывайте, посмотрим. может извлеку для себя что-нибудь полезное
|
![]() |
![]() |