Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2011, 21:20   #1
Sergey_Zelenev
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 2
По умолчанию класс Random

Подскажите пожалуйста как сделать что бы случайные числа не повторялись.
Sergey_Zelenev вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 00:33   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

1) не повторялись где?!

2) если в рамках текущего сеанса работы программы - тогда

а) на форуме подобные задачи решались - сходите в поиск.

б) общая идея такая - все получаемые числа сохраняем.
При генерации очередного числа повторяем генерацию в цикле, пока получаемое число есть в списке полученных ранее.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 00:45   #3
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию

я бы сделал так:
Код:
List<int> rand_list = new List<int>();
Random rand = new Random();
int x = rand.Next(100);
while(rand_list.Contains(x))
{
     x = rand.Next(100);
}
rand_list.Add(x);
Life if about choices
Make the right choice
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Описать класс-родитель и класс-потомок. Delphi 7 Andrew_M Помощь студентам 0 15.01.2011 14:42
random Ya_Aston Помощь студентам 6 17.12.2010 21:31
Random -10 +10 Veiron Общие вопросы Delphi 1 23.01.2008 17:23
Random Constellation БД в Delphi 2 10.01.2008 21:37
random Sanek_ntsk Общие вопросы Delphi 8 17.12.2007 21:54