![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте! Я на 2-ом курсе, изучаю алгоритмы и структуры данных, и мне нужна помощь в решении задачи.
Вот здесь задача №16 (полигон). Задача по теме "реккурентные соотношения". Если ее решать в лоб, то потребуется n! операций. n<=50. Не вычислять же 50! операций ![]() С другой стороны, при удалении одного ребра полигону можно сопоставить арифметическое выражение. Например, в примере, который там рассматривается, при удалении ребра 3 мы получим выражение 4 + (-7) + 5 * 2 Теперь задача сводится к тому, чтобы в этом выражении правильно расставить скобки, порядок выполнения операций так, чтобы значение получилось наибольшим. Вот только я не знаю, как это сделать за полиномиальное время. Подскажите, если можете. И вообще, в правильном ли я направлении смыслю? Может, в задаче вообще не требуется подобных аналогий? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Если бы числа были строго положительными, то все было бы очень просто. Сначала провести все операции сложения, затем - умножения. Но они могут быть отрицательными. Может, кто-нибудь знаком с таким или решал что-то подобное?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
http://fvn2009.narod.ru/Olympiads/Ru...ds/Rules22.htm
Задача 3 - расстановка скобок. Тему можете закрывать Вообще-то думал, что на форуме найдутся умные люди-алгоритмики. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задача из раздела Комбинаторные алгоритмы и алгоритмы на гра-фах в Паскале | Klik_1602 | Помощь студентам | 1 | 04.01.2011 01:18 |
Алгоритмы | CodeNOT | Общие вопросы C/C++ | 3 | 11.12.2010 19:20 |
алгоритмы | boomeer | Общие вопросы C/C++ | 6 | 04.12.2010 20:05 |
рекурентные соотношения | машко | Помощь студентам | 2 | 22.06.2009 11:08 |
Рекуррентные соотношения и динамическое программирование. | DOOM514 | Фриланс | 3 | 08.01.2009 16:20 |