![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
люди у меня есть пара задач по паскалю которые я не могу понять.. уже кучу разобрал и понял с помощью форумов и книжек для чайников
![]() 1. массивы. Дана действительная квадратная матрица n (n - натуральное число). заменить нулями все элементы матрицы, находящиеся на ее главной и побочной диагоналях. 2. подпрограммы. Написать и протестировать функцию с одним параметром, одномерным массивом чисел, значение которого равно количеству неотрицательных элементов массива. Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Не отписывается потому что надоели ваши однотипные задачи
Например первая, ну что вам не понятно? проходитесь по массиву обычными двумя (т.к. массив двумерный) циклами for и если элемент лежит на главной или побочной диагонали, присваиваете этому значению ноль. Не знаете как определить лежит ли элемент на гл. или побочн. диагонали? Напишите матрицу скажем 3-го порядка на листке в общем виде, подписав индексы и найдите закономерность главной и побочной диагонали и все Условие второй я не понял, я сейчас плохо соображаю - спать хочу
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
По первой могу сказать, что главная диагональ-это когда индексы эл-то вравны, (a11,a22,a33,a44,..., ann), а побочная а1(n), a2(n-1),a3(n-2),..,an(1).
А по второй есть предположения? а то что то не понятно, что один параметр функции - это массив? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Ol'ga_new
предположения есть что во второй массив, в котором надо посчитать все положительные элементы |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Niro
Вместо того что бы так говорить лучше бы помог разобраться так как не все такие умные как ты.. мне это интересно я сижу думаю рою различные источники а не так как некоторый просто выкинули на форум и ждут ответа |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]() Код:
Код:
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948 |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
вот тут что то пробую набросать по первой задаче и в ступоре как хотя бы в главной диагонале заменить числа на 0...
program massiv; var i,j,n:integer; mas:array[1..n,1..n] of integer; begin writeln('razmer matrici'); readln(n); for i:=1 to n do begin |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Z1000000
вопрос такой по первой задаче почему "const NMax = 10;" там же порядка n |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Но видно плохо роете - без обид если вы посмотрите на первый пример от z100000, то добавите еще одну строчку к вашему Цитата:
и всего одна строчка замена элемента нулем
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Pascal | Denya_Dimov | Помощь студентам | 2 | 30.10.2010 16:10 |
Turbo Pascal or Pascal ABC | Ikram | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 27.04.2010 13:44 |
а free pascal не читает задачи которые написаны на turbo pascal? | demonara | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 3 | 25.05.2009 16:28 |
Перевод кода из Pascal в Object Pascal | zemskov77 | Общие вопросы Delphi | 1 | 03.01.2009 09:37 |