![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Подскажите пожалуйста,как решить эти 4 задачи,желательно наиболее простым способом.А то мы вчера только начали проходить процедуры и функции,а я ничего не понял.
1). Написать подпрограмму Min(a,b) для нахождения минимального из двух чисел.Вычислить с помощью неё значение выражения z=min(3x,2y)+min(x-y,x+y). 2). Написать подпрогграмму max(a,b) для нахождения максимального из двух чисел.Вычеслить с помощью неё значение выражения z=max(x,2y-x)+max(5x+3y,y). 3). Написать подпрограмму f(x),которая вычесляет значение по следущей формуле: f9x)=x(в кубе)-sin x.Построить таблицу значений функций для отрезка [a,b] с шагом h. 4). Написать подпрограмму,которая выясняет,является ли чётным данное число.Из трёх чисел x,y,z вывести на экран значения тех,которые являются нечётными. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Мы тоже вчера проходили процедуры и функции. Вот первая задача, но я не проверял ее, если что исправь:
var x,y,z: integer; procedure MinNumber(a,b: integer; var min: integer); begin if a<b then min:=a else min:=b; end; begin writeln('введите x,y '); readln(x,y); z:=MinNumber(3*x,2*y)+MinNumder(x-y,x+y); writeln('z= ',z); readln; end. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
SkuLLL Вас код оформлять не учили?
Хакинг - не преступление, а способ выживания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Delphi, учу С
Форумчанин
|
![]()
Процедура - это просто набор определенных операторов, например, ввод массива.
Функция - подобно математической функции - это некоторое выражение, зависящее от аргумента (аргументов). Основное их отличие: функция возвращает определенное значение, процедура ничего не возвращает, а просто выполняет свои операторы. Следовательно, если мы используем функцию, то присваиваем какой-либо переменной её значение, а если процедуру - то просто упоминаем её имя в тексте программы. Код:
То есть, SkuLLL, тебе бы нужно использовать функцию, а не процедуру: Код:
Последний раз редактировалось Риндера; 14.11.2010 в 14:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Я бы написал функции, а не проедуры, т.к функции возвращают значение, а процедуры нет:
Код:
Код:
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Последний раз редактировалось Sam Gold; 14.11.2010 в 14:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
задачи на паскале. | azon | Помощь студентам | 10 | 19.10.2010 20:01 |
3 задачи в паскале. | Nato4ka | Помощь студентам | 3 | 11.05.2009 16:12 |
привет всем! помогите пожалуйста решить две задачи на паскале. я в паскале полный ноль. | Пищенок Саша | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 5 | 20.01.2009 13:46 |