Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2010, 15:07   #1
SoftKoc
Форумчанин
 
Аватар для SoftKoc
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 218
Восклицание Формы ShowModal

Здравствуйте!

У меня есть 3 формы.
при запуске у меня в родительской форме:
Код:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
 Form2.ShowModal;
end;
То есть перед открытием родительской формы я показываю дочернюю фрму (Form2), а вот по закрытию (Form2) показывается родительская форма(Form1) мне нужно после того как покажется (Form1) сразу же сделать
Код:
Form3.ShowModal;
Ясно что вот этот способ не подходит:
Код:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
 Form2.ShowModal;
 Form3.ShowModal;
end;
Подскажите пожалуйста что делать, как это реализовать?
Заранее очень благодарен!
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Если помог, нажми на весы и поставь плюс - в знак благодарности
SoftKoc вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 15:58   #2
Sanprof
Форумчанин
 
Аватар для Sanprof
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 267
По умолчанию

как вариант положить на форму таймер у него Enabled = false, интервал 300
потом
Код:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
 Form2.ShowModal;
 Timer1.Enabled := true;
end;
а в собитии таймера OnTimer
Код:
begin
timer1.Enabled := false;
Form3.ShowModal;
end;
Не забываем говорить спасибо за помощь - это ведь так приятно
Sanprof вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 16:01   #3
SoftKoc
Форумчанин
 
Аватар для SoftKoc
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 218
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Sanprof Посмотреть сообщение
как вариант положить на форму таймер у него Enabled = false, интервал 300
потом
Код:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
 Form2.ShowModal;
 Timer1.Enabled := true;
end;
а в собитии таймера OnTimer
Код:
begin
timer1.Enabled := false;
Form3.ShowModal;
end;
Я тоже так думал, но просто таймер как-то не хочется использовать
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Если помог, нажми на весы и поставь плюс - в знак благодарности
SoftKoc вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 16:05   #4
Sanprof
Форумчанин
 
Аватар для Sanprof
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 267
По умолчанию

тогда еще вариант, у меня работает
Код:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
 Form2.ShowModal;
 Sleep(50);
 Form3.ShowModal;
end;
Не забываем говорить спасибо за помощь - это ведь так приятно
Sanprof вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 16:11   #5
SoftKoc
Форумчанин
 
Аватар для SoftKoc
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 218
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Sanprof Посмотреть сообщение
тогда еще вариант, у меня работает
Код:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
 Form2.ShowModal;
 Sleep(50);
 Form3.ShowModal;
end;
А у меня все равно сначала 2 потом 3 а вот потом только 1.
А должно 2 - 1 - 3.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Если помог, нажми на весы и поставь плюс - в знак благодарности
SoftKoc вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 16:14   #6
Sanprof
Форумчанин
 
Аватар для Sanprof
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 267
По умолчанию

ааа, просто не понял сути задачи, тогда еще вариант
Код:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
 Form2.ShowModal;
end;
Код:
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
  Show;
  Form3.ShowModal;
end;
Не забываем говорить спасибо за помощь - это ведь так приятно
Sanprof вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 16:37   #7
SoftKoc
Форумчанин
 
Аватар для SoftKoc
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 218
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Sanprof Посмотреть сообщение
ааа, просто не понял сути задачи, тогда еще вариант
Код:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
 Form2.ShowModal;
end;
Код:
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
  Show;
  Form3.ShowModal;
end;
Огромное спасибо, вроде все работает как нужно!!! +
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Если помог, нажми на весы и поставь плюс - в знак благодарности
SoftKoc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ShowModal, close!!!! Ital1cs Помощь студентам 3 02.04.2010 19:50
как привязать размеры содержимого формы к размерам самой формы acid_bmstu Общие вопросы Delphi 4 05.02.2010 05:02
вызов из dll не ShowModal. Roof Общие вопросы Delphi 7 25.07.2008 15:22
AlphaBlend + ShowModal Cardagant Общие вопросы Delphi 2 11.06.2008 15:42
В дельфи это ShowModal а в Си-шарпе? Gauss Общие вопросы .NET 8 02.04.2008 15:35