![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте.
У меня возник вопрос, есть прайс-лист созданый в EXCEL. Там описаны цены в ЕВРО, около 2500 строк, нужно все эти цены перевести в ГРИВНУ. Тоисть как можно весь столбик з ценами евро умножить на 10.36 (1евро=10.36грн) ? Буду рад кто поможет. И еще, потмо все цены как будут переведены в ГРИВНУ, нужно опять тот же столбик весь умножить на 20%. Подскажите как такое сделать, буду ОЧЕНЬ благодарен !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
пишете в любую ячейку 12.432 (это 10.36*1.2)
копируете ее отмечаете цены в эвро правой кнопкой по ним специальная вставка выбираете умножить ОК -------------------- готово!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
я вот например сделал так, но слишком большие цифри пишут, например я перевел 2.47 евро и мне выдала сумма 30,749775. Как сделать просто 30.74 например чтоб писало и еще добавить эквивалент "грн". 30.74грн. во так. И потом всему столбику додать +20% ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
Э-э-э... уважаемый...
20% уже добавлено (умножали на курс и на 1.2, умножить на 1.2 - это все равно, что 20% добавить однако) отмечаете столбик с ценами формат ячейки денежный ищите в списке валют "гривны" жмите Ок будет Вам счастье!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
А если я например захочу добавить не 20%, а допустим 37% или 29% ? То как сделать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Может понятней будет:
в одной ячейке(например "A1" написать) курс в другой (например "B1" написать) процент увеличения в ячейке рядом с ценой написать "=D5*$A$1*(100+$B$1)/100" здесь "D5" пример если цена в "D5" И потом растянуть формулу на весь диапазон. При изменении курса или процента значения будут меняться |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник клуба
|
![]()
Daniv, проблеммы с математикой ?
![]() Совет IgorGO с поправкой на "хотелку" Цитата:
Например, добавить 37% при курсе 1евро=0,25 грн ![]() А1=0,25, А2=1,37, А3=А1*А2=0,3425 Копируете данные третьей ячейки. Далее - по совету IgorGO. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Теперь такая ситуация, нужно изменить цены, а именно понизить на 3%-7%, как это можно сделать объясните пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
уважаемый... во жизнь Вам задачи подкидывает... все сложные и неожиданные
отвечаю на каждый вариант чтобы избежать дополнительные вопросов: пишете в любую ячейку 0.97 копируете ее отмечаете цены в эвро правой кнопкой по ним специальная вставка выбираете умножить ОК готово! все уменьшили на 3% -------------------- пишете в любую ячейку 0.96 копируете ее отмечаете цены в эвро правой кнопкой по ним специальная вставка выбираете умножить ОК готово! все уменьшили на 4% -------------------- пишете в любую ячейку 0.95 копируете ее отмечаете цены в эвро правой кнопкой по ним специальная вставка выбираете умножить ОК готово! все уменьшили на 5% -------------------- пишете в любую ячейку 0.94 копируете ее отмечаете цены в эвро правой кнопкой по ним специальная вставка выбираете умножить ОК готово! все уменьшили на 6% -------------------- пишете в любую ячейку 0.93 копируете ее отмечаете цены в эвро правой кнопкой по ним специальная вставка выбираете умножить ОК готово! все уменьшили на 7% --------------------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
браво! а кто будет объяснять про 3,1%, 3,2% и т.д.?!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
переходим на евро как сделать правильно | IRMA230 | Microsoft Office Excel | 22 | 07.07.2010 18:36 |
Сдам комнату программисту на C++, Киев, Южная Борщаговка, цена 1200 грн. | Renia | Свободное общение | 60 | 24.06.2010 23:54 |