Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2006, 13:57   #1
ХАнК
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.12.2006
Сообщений: 1
По умолчанию Проблема с Резервированием и восстановлением базы InterBase\FireBird

Люди помогите, курсовой горит!!!
Для архивации базы данных firebird\InterBase использую компоненты
TIBBackupService и TIBRestoreService.
Какой пароль к базе нужен, когда эта программа находится на одном компе, а сервер на другом?
Пароль пользователя базы, пароль адитна сервера или вообще какой другой подскажите.
Проблема в том что архивация при локальном соединении проходит нормально, а когда я пытаюсь архивировать
базу при локальном соединении я указываю пароль пользовательский и архивация не происходит
генерируется ошбка. может я в коде ошибся посмотрите пожалуйста.
имеются данные:
//BDP-запись где хранятся настройки подключения БД
// ее полоя:
// nUser-имя пользователя
// adrBD-путь к базе данных
// pass-пароль
// vid-вид базы данных(локальная\сетевая)
// Prtl-номер индекса в всплывающем списке(указывает протокол)
//bakcf-имя файла архива.
procedure TForm1.arhivations(sender: Tobject);
var
bakcf: string;
begin
memo1.Clear;
bakcf:=arhP.adrRK+'\'+ChangeFileExt (ExtractFileName(BDP.adrBD),'')+' '+
FormatDateTime('dd.mm.yyyy hh-nn-ss',Now)+'.bck'; //формируем имя резервной копии
with TIBBackupService.Create(Self) do
try
Params.Text:=
Format('user_name=%s%spassword=%s',
[BDP.nUser, #13#10, BDP.pass]);
DatabaseName:=BDP.adrBD;
BackupFile.Text:=bakcf;
if BDP.vid then
Protocol:=Local
else
begin
ServerName:=BDP.nServ;
case BDP.Prtl of
0: Protocol:=TCP;
1: Protocol:=NamedPipe;
2: Protocol:=SPX;
end;
end;
LoginPrompt:=false;
Active:=True;
memo1.Lines.Add(' *** Время: '+datetostr(date)+' \ '+timetostr(time));
memo1.Lines.Add(' *** Файл архива: '+ExtractFileName(bakcf));
memo1.Lines.Add(' *** Файл базы данных: '+ExtractFileName(BDP.adrBD));
memo1.Lines.Add(' *** Начат процесс архивирования');
ServiceStart;
label7.Caption:=dateToStr(date)+' \ '+TimeToStr(Time);
while not Eof do
memo1.Lines.Add(' '+GetNextLine);
Active:=False;
filnam2:=bakcf;
finally
Free;
end;
end;

//данные все такие же как в процедуре архивации, кроме
//RK-имя файла архива.
procedure TForm1.vosstan(RK: string; sender: Tobject);
begin
with TIBRestoreService.Create(Self) do
try
Params.Text:=
Format('user_name=%s%spassword=%s',
[BDP.nUser, #13#10, BDP.pass]);
DatabaseName.Text:=BDP.adrBD;
BackupFile.Text:=RK;
if BDP.vid then
Protocol:=Local
else
begin
ServerName:=BDP.nServ;
case BDP.Prtl of
0: Protocol:=TCP;
1: Protocol:=NamedPipe;
2: Protocol:=SPX;
end;
end;
Options := [Replace, CreateNewDB];
LoginPrompt:=false;
Active:= True;
ServiceStart;
memo1.Lines.Add(' *** Время: '+datetostr(date)+' \ '+timetostr(time));
memo1.Lines.Add(' *** Файл архива: '+ExtractFileName(RK));
memo1.Lines.Add(' *** Файл базы данных: '+ExtractFileName(BDP.adrBD));
memo1.Lines.Add(' *** Начат процесс восстановления');
while not Eof do
memo1.Lines.Add(' '+GetNextLine);
Active := False;
finally
Free;
end;
end;
ХАнК вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 09:16   #2
DrAku1a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

А стандартные не проходят?

user_name=SYSDBA
password=masterkey
DrAku1a вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 15:54   #3
Mishrek
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Скинь прогу плиз на mishrek@mail.ru очень нада!!
Mishrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 16:49   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Mishrek, не забывайте смотреть на дату сообщений в теме, куда пишете!!! Прошло полтора года!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание базы данных в InterBase. EdNovice БД в Delphi 5 22.04.2012 11:07
Клиент FireBird/InterBase sabina_smile SQL, базы данных 9 28.10.2008 21:08
Interbase ошибка при создании базы Алёна БД в Delphi 13 10.02.2008 16:45
Проблема с InterBase Михаил Д. БД в Delphi 3 13.07.2007 15:18