Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2006, 11:23   #1
Yury
 
Регистрация: 21.12.2006
Сообщений: 6
Вопрос Помогите новичку!

Доброго времени дня всем!

Недавно начал заниматься Делфи!

Столкнулся с несколькими проблемами

1. Как в TEdit на форме сделать так чтобы текст выравнивался по
центру (по правому краю)?

2. Как при выдаче отчета через FastReport использовать глобальные переменные проекта и данные из массива этого же проекта который
также объявлен глобальным.
Тоесть хотелось бы имея переменную "arhiv" и массив "arr[9,9]"
показать их данные на страничке отчета написав например
"Код для архива"+[arhiv]+" = "+[arr[2,3]]+"!!!"

Пользуюсь Делфи 7, Фаст Репорт 3.
Заранее благодарен.
Yury вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2006, 15:16   #2
СТРАННИК
Пользователь
 
Аватар для СТРАННИК
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 43
По умолчанию

Пункт 1.
Создай компонент и всё.
unit AlignEdit;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls;

type
TAlign = (eaLeft, eaCenter, eaRight);
TAlignEdit = class(TEdit)
private
{ Private-Deklarationen }
FAlign: TAlign;
procedure SetAlign(const Value: TAlign);
protected
{ Protected-Deklarationen }
procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
public
{ Public-Deklarationen }
constructor Create(AOwner: TComponent); override;
published
{ Published-Deklarationen }
property Alignment: TAlign read FAlign write SetAlign default eaLeft;
end;

procedure Register;

implementation

constructor TAlignEdit.Create(Aowner: TComponent);
begin
inherited Create(AOwner);
FAlign := eaLeft;
end;

procedure TAlignEdit.SetAlign(const Value: TAlign);
begin
if FAlign <> Value then
begin
FAlign := Value;
RecreateWnd;
end;
end;

procedure TAlignEdit.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
inherited;
case FAlign of
eaLeft: Params.Style := Params.Style or ES_LEFT;
eaCenter: Params.Style := Params.Style or ES_CENTER;
eaRight: Params.Style := Params.Style or ES_RIGHT;
end;
end;

procedure Register;
begin
RegisterComponents('DelphiComponent s', [TAlignEdit]);
end;

end.

Пункт 2. Пока без ответа.
Если бы я был на столько умён, чтобы ответить на все вопросы самостоятельно, я бы не спрашивал...
СТРАННИК вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите новичку... Манжосов Денис :) Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 11 28.08.2008 10:00
Помогите новичку! CrazyN00b Помощь студентам 1 26.02.2008 14:12
Помогите новичку!!! Skyline Свободное общение 9 23.01.2008 14:29
помогите новичку Святой Помощь студентам 4 13.05.2007 09:07
помогите новичку besionok PHP 2 22.03.2007 20:59