Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2008, 16:53   #1
nimf
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 51
Восклицание DLL или как работать со стороней программой???

У меня возник вопрос. Мне надо написать прогу из которой можно вызывать различные программы P-CAD и т.д. так вот подскажите пожалуйста, как мне сделаь так чтобы я мог допустим вызывать и работать с функциями этой стороней программы. Например создать какой нибудь рисунок в нем а потом сохранить его и считать данные вдазу данных. ПРосто подскажите что надо делать чтобы можно было манипулировать другой программой.
nimf вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 17:06   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Подключай P-CAD как COM сервер и работай с методами и свойствами его. А в ДЛЛки его нечего лезть.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 17:11   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Если я правильно вас понял, вас интересует вопрос запуска чужих приложений из своего.
Это вопрос неоднократно рассматривался (примеры):
ShellExecute()
ShellExecuteEx()
WinExec()
CreateProcess()
LoadModule()
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как работать с изображениями eliyas Помощь студентам 4 10.03.2011 22:27
Как работать с XML? Никки Общие вопросы Delphi 7 18.01.2008 00:56
Как работать c USB? Araver Общие вопросы Delphi 4 05.11.2007 18:41
Как работать с DBF Solomon БД в Delphi 7 07.08.2007 09:39
Re : Работать пора Филлип Свободное общение 27 30.01.2007 19:27