Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.02.2008, 17:15   #1
Gromsky
Пользователь
 
Аватар для Gromsky
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 64
По умолчанию Анимированый курсор

Не могу вставить анимированный курсор с помощью файла ресурсов
Помогите! как?
Ученье свет, а неученье - чуть свет и на работу
Gromsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 17:23   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Через LoadCursor анимированные не грузяццо, используй LoadImage

http://msdn2.microsoft.com/en-us/lib...45(VS.85).aspx
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 18:34   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Например, вот так:
Код:
var h: THandle;
name: array[0..15] of char;
.....
StrPCopy(name,'Wagtail.ani');
h:=LoadImage(0,name,IMAGE_CURSOR, 0, 0, LR_DEFAULTSIZE or
LR_LOADFROMFILE);
if h<>0 then
begin
Screen.Cursors[1]:=h;
Screen.Cursor:=1;
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 20:16   #4
Izhic
Форумчанин
 
Аватар для Izhic
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 667
По умолчанию

Я так же сделал и схожие темы посмотрел.
Для MainForm сделал Screen.Cursor,
Однако не знаю как сделать для заголовка и mainmenu. Там стандартный остаётся . Подсажите пожалуйста.
ЗЫ://У них нету Cursor.
Don't worry be happy

Последний раз редактировалось Izhic; 30.10.2008 в 22:52.
Izhic вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 21:24   #5
Izhic
Форумчанин
 
Аватар для Izhic
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 667
По умолчанию

перебрал у формы все компоненты в цикле.... не помогло, даже для mainmenu, а для заголовка подавно
Don't worry be happy

Последний раз редактировалось Izhic; 30.10.2008 в 21:27.
Izhic вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 19:34   #6
Izhic
Форумчанин
 
Аватар для Izhic
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 667
По умолчанию

Отошёл я на три дня так и нету ни...чего ))

Ребят, я кончно понимаю что вам нравиться когда пол формы с нормальным анимированным курсором, а пол с с обычным.

Может всё же поможете? А то у меня всё стильно с альфоскином, и эта дурацкая обычная мышка выглядит нелепо.

ЛУчше будет если у нас всё будет полностью модно , how you suppose?
Don't worry be happy
Izhic вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 20:40   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Чтоб было "модно", сделайте Form.BorderStyle=bsNone.
Вообще странно - ведете разговор о скинах, а у формы - шапка...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 21:27   #8
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,691
По умолчанию

Можно так, только немного глупо, но работает. WMSETCURSOR - для шапки и меню, а Screen.Cursors[1]:=hCur; Screen.Cursor:=1 - для остального
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Menus;

type
  TForm1 = class(TForm)
    MainMenu1: TMainMenu;
    file1: TMenuItem;
    Button1: TButton;
    procedure WMSETCURSOR(var Message: TMessage);
      message WM_SETCURSOR;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  hCur: HCURSOR;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.WMSETCURSOR(var Message: TMessage);
begin
  SetCursor(hCur);
  Message.Result := 0;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  hCur := LoadCursorFromFile(PChar('cursor.ani'));
  SetCursor(hCur);
  Screen.Cursors[1]:=hCur;
  Screen.Cursor:=1
end;

end.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 23:18   #9
Izhic
Форумчанин
 
Аватар для Izhic
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 667
Хорошо

Mihali4
Цитата:
Чтоб было "модно", сделайте Form.BorderStyle=bsNone.
Вообще странно - ведете разговор о скинах, а у формы - шапка...
Это как вариант. Mihali4 Я читал Ваш опус о бесполезности AlphaСкинов.
И уважаю Ваш Выбор. (Я сам время от времени погружаюсь в Асм )
Однако при них, заголовок и все прочие перерисовываются автоматический. Поэтому удалять не к чему.
Тем более еще mainmenu , какую бы Вы предложили ему альтернативу?
------------------------------
EOLN
Цитата:
Можно так, только немного глупо, но работает
EOLN Спасибобище ИМХО то что надо . Оно РЕАЛьно работает!!!
Don't worry be happy
Izhic вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 09:04   #10
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Создать свое меню не сложно... я вот на днях создал ( моя программа XWindowsDock ) ну там правда только аналог TPopupMenu в стиле Mac Leopard с тенями и прозрачностью... сделать Main Menu аналогично... создать управление окнами стиля WS_POPUP и поставить им WS_EX_LAYERED не сильно уж и трудно
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Еще один курсор в системе Dj_smart Общие вопросы Delphi 0 05.06.2008 19:59
Курсор RealSHELS Общие вопросы Delphi 2 12.05.2008 12:51
курсор в мемо Чуча Помощь студентам 7 05.03.2008 15:44
курсор steck Общие вопросы Delphi 2 02.04.2007 22:45