Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2007, 12:30   #1
drknn
Пользователь
 
Аватар для drknn
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 51
По умолчанию Странная реакция

Кинул в Delphi 7 на форму 2 поля Memo и 2 кнопки. По нажатию кнопок сделал вот такие две простенькие процедурки:

procedure TForm1.Save1Click(Sender: TObject);
begin
MemoUP.Lines.SaveToFile('Text1.txt' );
end;

procedure TForm1.Save2Click(Sender: TObject);
begin
MemoDown.Lines.SaveToFile('Text2.tx t');
end;

Откомпилировал, запустил экзешник.
Ввожу в любое из этих полей символы ф с, жму соответствующую кнопку сохранения в файл. Открываю этот файл блокнотом и вижу фместо ф с, вижу Т Я (заглавные). Можете пояснить в чём тут дело?
Фокус тут в том, что если я ввожу осмысленное словосочетание, например, "Программа выполнила" и жму снова кнопку сохранения, то, открыв файл блокнотом, я вижу именно то, что ввёл (с сохранением регистра символов). Буквы, же "ф" и "с", набранные через пробел, взвращают "Т" и "Я". Чудеса да и только

Последний раз редактировалось drknn; 02.09.2007 в 12:57.
drknn вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 14:22   #2
EvgenMailRu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Скорее всего, дело в кодировке.
При просмотре блокнотом выбери в нем шрифт "Times New Roman" (кириллица) по идее это всё. Еще попробуй ввести вместо фс что-то латинскими буквами. Если латынь сохраняется корректно, то это 99% кодировка.

Дерзай
EvgenMailRu вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 15:51   #3
drknn
Пользователь
 
Аватар для drknn
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 51
По умолчанию

Спасибо. Буду пробовать. С делфи знаком мало - я начинающий. Програмлю на MQL4 - там с такими проблемами не сталкивался.
Ещё раз спасибо
drknn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Странная переменная. GreenDan Помощь студентам 6 25.08.2008 19:35
Странная загрузка Лубышев Операционные системы общие вопросы 9 17.03.2008 09:24
Реакция IdTCPClient OrdJONY Работа с сетью в Delphi 3 30.08.2007 10:16
Реакция на сочетание клавишь micaell Win Api 3 20.04.2007 02:13
Странная ошибка Washington БД в Delphi 2 16.03.2007 18:13