Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2009, 18:58   #1
_°PROTOS°_
 
Аватар для _°PROTOS°_
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 8
Смущение Сложная задачка

Всем привет, нуждаюсь в вашей помощи.

Условие:

Дан файл f, элементы которого являются действительными
числами. Найти наибольшее из значений элементов.

Заранее очень благодарен...
_°PROTOS°_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 19:04   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

И что сложного? В чем, собственно, проблема?
Что непонятно и что не получается?

Читаете файл поэлементно и сравниваете с максимумом.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 20:19   #3
_°PROTOS°_
 
Аватар для _°PROTOS°_
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Ну каждому своё
А мне сложновато
_°PROTOS°_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 20:24   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

_°PROTOS°_, так пробуйте. Откуда взяться сложностям, если вы даже не начали?

Что вам конкретно непонятно?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 00:35   #5
Lawless
Пользователь
 
Аватар для Lawless
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

program maxmas;
const t = 10;
var
f: text;
d,max: integer;
n: array [1..t] of integer;
Begin
Assign(f, '....');
reset(f);
repeat
inc(d);
read(f,n[d]);
until EoF(f);
for d:= 1 to t do
if n[d] > max then max:= n[d];
writeln(max);
end.
Не всё так сложно, как кажется...
Помог - ставь плюсег
Lawless вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 15:17   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Lawless, в целом всё правильно.
Только несколько замечаний.
1) файл (по условию задачи) должен быть
var f : file of real;
2) совсем не зачем считывать весь файл в массив!
При чтении очередного элемента надо сразу сравнивать его с максимальным. Это будет и быстрее и сразу снимает ограничение на размер файла (ну, как в вашем примере - 10 чисел).
3) переменную Max перед циклом ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно иницилизировать (для этого можно взять заведомо маленькое число, ну, например, Max := -1e38;
4) для чтения из файла лучше использовать конструкцию:
Код:
  while Not Eof(f) do
  begin
     Read(f, ...)
  end;
т.к. repeat until выполнится хотя бы раз... для пустого файла Вы получите runtime ошибку...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сложная задача asale Microsoft Office Excel 6 07.04.2009 20:36
Не сложная задачка. Нужна помощь в решении Buker Microsoft Office Excel 1 03.04.2009 00:23
вот задачка на массив не сложная.я написал но не хочет рабатать что то BERT Помощь студентам 4 10.03.2009 18:23
сложная для мну задачка..помогите плиз! лиса Помощь студентам 11 15.01.2007 07:31
Сложная программа Виктория Помощь студентам 2 03.12.2006 00:30