Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2012, 02:08   #1
Chemist_8
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 12
Восклицание Литература по языку Java для начинающих

вот решил начать изучать этот язык программирования.
какие книги посоветуйте?
сам думаю прикупить эти 2 книги
Java. Руководство для начинающих
и
Java. Полное руководство
Chemist_8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 08:45   #2
Sna1L
Форумчанин
 
Аватар для Sna1L
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 272
По умолчанию

У Шилдта, мне кажется, должна быть хорошая книга(не читал).
Мое мнение, что если Вы знаете С++/С# или Си + имеете представление об ООП, то вполне должно хватить туториала на сайте Оракл.
В какой-то теме уже это советовалось. Сейчас немного пишу на Джаве, мне вполне хватило небольших знаний С++ и С#. Если я хочу что-то использовать, то гуглю это.
Так что, когда я что-то делаю, у меня всегда запущен браузер с кучей страниц туториала и форумов. Это более наглядно, чем просто заучивать
ЗЫ хотя я бы с удовольствием сейчас почитал какую-нибудь книгу по ней
Sna1L вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 15:18   #3
Chemist_8
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

я в рограммирование "0"(хотя чуть знаю purebasic).
Chemist_8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 18:30   #4
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Chemist_8
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3817476/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4168066/
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 19:56   #5
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chemist_8 Посмотреть сообщение
я в рограммирование "0"(хотя чуть знаю purebasic).
Попробуйте эту - http://www.programmersclub.ru/програ...я-детей-родит/
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 16:54   #6
MeTeOpA
Форумчанин
 
Аватар для MeTeOpA
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 194
По умолчанию

Путеводитель по Java. Автора не подскажу, там их аж три штуки... Книга толстая, но очень замечательно изложен материал...
MeTeOpA вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 20:32   #7
Artem_Kokos
Форумчанин
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 122
Радость

Спасибо, Вадим Мошев!! Это то что и я давно ищу =)
Повторенье - мать ученья. И прибежище для лентяев.
Artem_Kokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 00:52   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

извините, что влезаю в чужую тему, но меня тоже литература по Java интересует...


Господа хорошие, а подскажите, может есть у кого в электронном виде книжка:

ОПИСАНИЕ

Язык программирования Java и среда NetBeans
Автор: В. Монахов
Языки: Русский
Издательство: БХВ-Петербург
ISBN 978-5-9775-0671-7; 2011 г.

p.s. в сети имеется набор файлов примерно соответствующий первому изданию (раздавалось в PDF с sun.ru) это совсем не то.
Разыскиваю либо "2-е издание", Издательство БХВ-Петербург, 2009, либо третье издание (описано выше).
Хотя, надежды практически нет, похоже этой книги в электронном виде в Сети просто нет (возможно, пока нет..)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 02:56   #9
Sna1L
Форумчанин
 
Аватар для Sna1L
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 272
По умолчанию

Serge_Bliznykov, предлагаю закрепить тему и выкинуть из названия "Что посоветуете". Или вообще переименовать на "Литература".
Sna1L вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 17:08   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sna1L Посмотреть сообщение
Serge_Bliznykov, предлагаю закрепить тему и выкинуть из названия "Что посоветуете". Или вообще переименовать на "Литература".
я только "ЗА".
Но это может сделать только администратор форума или модератор раздела Java (я таковым не являюсь, нет у меня тут необходимых прав).
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Литература по Java Sylar9 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 14 07.04.2012 08:01
Литература по Java Яр|/||< (^_^) Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 02.08.2009 04:47
Мультимедийный Обучающий Курс TeachPro Java Для Начинающих mihali4 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 04.11.2008 05:39