Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2009, 13:11   #1
(Kate)
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 12
Смущение Pascal, Графика, диаграммы

Ребята как такое сделать в Паскале ??? Я в шоке…

Надо нарисовать линейную диаграмму изменения, например, температуры по месяцам, типа январь – 5, февраль – 7, март – 13 и т.д. с Dзаполнения=0.5.
Причем:
- данные нужно внести на пиктограмму, а пиктограмму примыкнуть к отметкам на осях снизу. - Кроме того, необходимо построить оси координат, используя граничные параметры, полученные с функций getmaxx и getmaxy.
-Данные вводятся с клавиатуры: количество элементов, их значения и названия.
- По введенным данным программа должна рассчитать максимальную величину параметров к осям, шаг построения сетки по осям Ox и Oy. Для построения элементов диаграммы использовать разные цвета.
- По введенным данным и параметрам осей рассчитать координаты точек, необходимых для построения диаграммы, и построить их, используя операторы цикла.
- На пиктрограмме или рядом с ней вывести числовые их значения.
- Построить легенду диаграммы, которую нужно разместить справа от диаграммы.

Я понимаю, что задание ооочень объемное, но может хоть «кусочки» программы понабрасываете с описанием что для чего, я уже облазила весь гугл никакого результата.

Большое спасибо.
(Kate) вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 13:52   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Вначале освой рисование "сетки" для диаграммы, все остальное покажется детской игрой.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 18:50   #3
(Kate)
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Сори, мне надо не линейная, а линейчатая диаграмма
(Kate) вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 10:56   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
линейчатая
А пардон, это как?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 10:59   #5
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

2 Stilet Линейчатые диаграммы
Цитата:
это те же гистограммы, но с иной ориентацией осей. В отличие от гистограмм здесь ось х (или ось категорий) расположена вертикально, а ось у (или ось значений) — горизонтально. Линейчатые диаграммы применяются в тех же случаях, что и гистограммы. Горизонтальное расположение оси зависимых переменных делает их особенно удобными для сравнительного представления разных величин в пределах одного временного периода. Скажем, реализацию товара за месяц различными продавцами лучше всего продемонстрирует линейчатая диаграмма.
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 11:14   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну тогда нужно примерно такое:
Код:
uses graph,crt;
const a:array[1..5] of integer=(8,7,5,4,3);
var x,y,ln,wd,i,r,d:integer;
begin
 d:=detect; initgraph(d,r,'');
 ln:=20;wd:=GetMaxX div 2;
 x:=10;y:=10;
 for i:=1 to 5 do begin
  SetFillStyle(1,i);
  bar(x,y,wd-(wd div a[i])+x,y+ln);
{  y:=y+ln;}
 end;
 readln;
 closegraph;
end.
Здесь одна гистограмма чертится, обернуть все это в функцию, сортировку массива прикрепить и вуаля.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 11:16   #7
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Вот такая:
Тут ничего сложного, просто перевернуть обычную диаграмму.


\\\ Ну как всегда опоздал(((
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot.jpg (46.9 Кб, 185 просмотров)
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 18:17   #8
(Kate)
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

всем большое спасибо))
(Kate) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компьютерная графика на Pascal Foxtrot_1 Помощь студентам 10 31.05.2010 18:22
Графика Pascal bpystep Помощь студентам 20 17.06.2009 21:10
графика pascal/Delphi world12_tk Помощь студентам 2 17.05.2009 16:44
pascal графика world12_tk Помощь студентам 1 25.04.2009 18:56
[Pascal] Графика Рамик Помощь студентам 5 15.04.2009 03:06