Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2007, 11:49   #1
ZYRGiX
Пользователь
 
Аватар для ZYRGiX
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 17
По умолчанию "Логическая функция"

Program ***
Uses windows;
Begin
If timetostr(time)=’22:22’ then
Begin
// Код
end;
end;
End.
Как выполнить эту же функцию но на WinApi?
ZYRGiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 11:53   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Подключить SysUtils
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 12:19   #3
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

что-то вроде этого (тока проверить негде, ошибки уже сам исправляй )

Код:
var t: _SystemTime;
     ptime:array[0..4] of char;

begin
  GetSystemTime(t);
  wsprintf(@ptime,'%s.%s',pointer(t.whour), pointer(t.wMinute));
  If lstrcmp(ptime,'22.22')=0 then
    begin
     {...}
    end;
end.
и зачем кстати дату в строку переводить?
Код:
var t: _SystemTime;

begin
  GetSystemTime(t);
  If (t.whour=22) and (t.wMinute=22) then
    begin
     {...}
    end;
end.
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 29.08.2007 в 12:25.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 12:33   #4
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
GetSystemTime(t);
Надо учитывать, что это - системное время, без учета часовых поясов. Т.е. для Москвы это = -4 часа.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 13:04   #5
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

тада GetLocalTime
да и в wsprintf не то написал, пардон

Короче вот, думаю WinAPI'шнее некуда

Код:
format PE GUI 4.0
entry start

include 'win32a.inc'

section '.DatImp' data readable writeable import

  library kernel32,'KERNEL32.DLL',\
          user32,'USER32.DLL'

  include 'api\kernel32.inc'
  include 'api\user32.inc'

  _t    SYSTEMTIME
  _now      db 6 dup 0
  _expected db '22.22',0
  _format   db '%02hd.%02hd',0

  capt      db 'Message',0
  equal     db 'Equal',0
  nequal    db 'Not equal',0

section '.code' code readable executable

  start:
        invoke GetLocalTime,_t
        invoke wsprintf,_now,_format,dword[_t.wHour],dword[_t.wMinute]
        invoke lstrcmp,_now,_expected
        cmp    eax,0
        je     .equal2222
        invoke MessageBox,0,nequal,capt,0
        jmp    .happyend
   .equal2222:
        invoke MessageBox,0,equal,capt,0
   .happyend:
        invoke ExitProcess,0
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция "Просмотр" Zamius Microsoft Office Excel 5 16.06.2008 13:23
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49
не корректно работает функция "если" (+) zetrix Microsoft Office Excel 0 30.10.2006 19:19