Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2014, 23:59   #1
ljubomir
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 2
Печаль Проблема при взаимодействии с IE

Доброго времени суток. Взываю к помощи. Столкнулся с проблемой, характера которой не пойму. Написал прогу, что-то вроде парсера. В конце я нахожу на странице ссылку:

<a class="btn btn-primary btn-xs" data-method="patch" href="/orders/163773/get_to_work" rel="nofollow"><i class='fa fa-thumb-tack'></i>
Взять в работу
</a>

Казалось бы, все что надо, это перейти по ней (Разумеется по полной ссылке, с доменом). Однако меня вежливо просят сходить по известному адресу (The change you wanted was rejected (422)).

При наведении мыши в ие на нужную мне кнопку внизу подсвечивается эта ссылка. Но если не нажать на нее, а скопировать и перейти в новой вкладке - 422. Иначе все работает...

Стоит отметить, это прога на делфях, которая управляет IE. То есть я заставляю эксплорер открывать страницы и отдавать мне их код. Поэтому перейти по ссылке мне надо тоже в IE.

Подскажите пожалуйста, что это вообще может быть и как это решать? Надо позарез. Возможно, можно как-то заставить IE из делфей "нажать" на ссылочку.

Заранее спасибо!

P.S. На php писать не предлагайте. Невозможно в силу определенных обстоятельств. Аналогично с использованием компонента WebBrowser.
ljubomir вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 01:34   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Выполнением JavaScript'а на странице. По-другому никак. В IE работает некий JS-фреймворк который принимает/посылает данные по нажатии неких кнопок.

Через сниффер сравните, то посылаете вы отправив ссылку как думаете, и что на самом деле посылается браузером.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 05:22   #3
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Работайте через oleVariant.

Код:
...
var
 i: indeter;
 doc: oleVariant;
begin
 doc:= WebBrowser1.OleObject.document;
 //далее ищем нужную нам ссылку по имени класса
  for i:= 0 to doc.getElementsByTagName('a') do
  begin
    if (doc.getElementsByTagName('a')[i].className = 'btn-primary') then
      //Нашли нужный нам анкор и кликаем по нему
        doc.getElementsByTagName('a')[i].click;
  end;
end;
Надеюсь все правильно, начиркал сразу, не проверял )
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 15:45   #4
ljubomir
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uberchel Посмотреть сообщение
Работайте через oleVariant.

Код:
...
var
 i: indeter;
 doc: oleVariant;
begin
 doc:= WebBrowser1.OleObject.document;
 //далее ищем нужную нам ссылку по имени класса
  for i:= 0 to doc.getElementsByTagName('a') do
  begin
    if (doc.getElementsByTagName('a')[i].className = 'btn-primary') then
      //Нашли нужный нам анкор и кликаем по нему
        doc.getElementsByTagName('a')[i].click;
  end;
end;
Надеюсь все правильно, начиркал сразу, не проверял )
Спасибо! А можно как-то заставить именно IE нажать на эту кнопку? Дело в том, что я не могу использовать webbrowser, он сильно старый для этого сайта. или может есть какая-то возможность обновить компонент? Вроде ж он работает с эксплорером который на компе установлен, но сейчас я даже залогиниться не могу на половине сайтов.
ljubomir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема совместимости Win XP и Win 2000 при взаимодействии с консолью. maleziv Win Api 10 06.08.2012 22:35
проблема при работе AAaron Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 15.05.2012 21:39
Проблема при загрузке ХР Женя2 Windows 7 30.08.2009 23:02
Проблема при открытии базы при помощи ADO SlavaSH БД в Delphi 21 30.06.2009 16:51
Проблема при создании БД HAMMAN БД в Delphi 4 25.04.2008 08:44