Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2010, 17:30   #1
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
Радость установить локальную сеть

есть интернет "Летай" (надеюсь с ним кто нибудь знаком)есть кабель который подключается к сетевой карте и модему. т.к. разъёмы на обойх концаз одинаковый я подумал что можно с помощью этого кабеля установить локальную связь, но возникли трудности. просто соединив 2 компа и нажав на кнопку отобразить компьютеры рабочей группы не могу просмотреть файлы другого компа. подскажите в чём моя ошибка и как её исправить
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 17:41   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

скорее кабель прямой меж модемом и вашей сетевой картой ...для соединения двух сетевых без свитча напрямую нужно использовать - патч-корд (крест-накрест)

>>> тырк
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 18:16   #3
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию

Цитата:
для соединения двух сетевых без свитча напрямую нужно использовать - патч-корд (крест-накрест)
насколько я понял надо покупать вилки RJ-45. а нет вариантов без вложений?

Последний раз редактировалось alex(21); 28.05.2010 в 18:30.
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 22:56   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
нажав на кнопку отобразить компьютеры рабочей группы не могу просмотреть файлы другого компа
То есть собственно компьютер видит, а файлы нет?
А для файлов(папок) задано свойство ОБЩАЯ?
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 23:18   #5
Zloy_Doomer
Форумчанин
 
Аватар для Zloy_Doomer
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Для начала нужен соответсвующий кабель - кроссовер, далее нужно настроить сетевые параметры...Или ты думаеш что вот так все просто - воткнул и понеслась...Атнють...Кабель можно приобристи в ближайшем компьютерном магазе\сервисе, приходиш и говориш мне нужен кабель типа кроссовер(не перепутай, ибо не заработает) , обойдется он не дорого, потом идеш в настрйоки сетевых карт, и прописываеш там айпи адреса чето типо на одной например 192.168.0.1 а на второй 192.168.0.2, применяеш и радуешся...
it is a good day to die
Zloy_Doomer вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 09:19   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
вилки RJ-45
35 копеек штука, кроме того - можно и разрезать какой-нить ненужный прямой посерединке и перекоммутировать.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 09:31   #7
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию

Цитата:
То есть собственно компьютер видит, а файлы нет?
А для файлов(папок) задано свойство ОБЩАЯ?
вобщем так: у меня комп и ноут. на компе сделал общий доступ на диск D затем на ноуте сделал отобразить компьютеры рабочей группы, но появляется сообщение: Нет доступа к Mshome.Возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа
Но зато могу просматривать через комп диск D ноутбука.
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 09:58   #8
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

тогда проблема не в кабеле (видимо он уже патч-корд) ...расшаривайте права, выключите файрфоллы виндовые, пропингуйте с обеих концов
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 13:06   #9
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию

ВСЕМ СПАСИБО. заработало
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать разворачивать локальную сеть? Owing Свободное общение 8 13.04.2010 21:29
Доступ к базе ACCESS через локальную сеть St.Pavlent1y БД в Delphi 6 21.09.2009 11:20
как настроить локальную сеть lg12 Свободное общение 14 20.07.2009 22:57
Как сделать локальную сеть diliana Операционные системы общие вопросы 8 17.06.2009 14:13
Как построить многокомьютерную локальную сеть? Stema Компьютерное железо 13 16.03.2009 17:03