Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2022, 14:01   #1
Владимир Невеликий
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2022
Сообщений: 10
По умолчанию Помогите расположить кнопки в центре блока.

HTML:
<div class="nav">
<button>Меню</button>
<button>Главная</button>
<button>Отзывы</button>
<button><a href="https://www.youtube.com/channel/UCQPtdJLtrROBX5ulDmLPduA">Ютуб</a></button>
<button><a href="https://yandex.ru/">Яндекс</a></button>
</div>

CSS:
.nav {
position: sticky;
top: 0px;
background-color: gray;
margin-top: 20px;
margin-bottom: 20px;
}

По итогу кнопки отображаются слева направо. Пробовал разные атрибуты стиле, но не получается выставить их в центре блока.
Владимир Невеликий вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2022, 14:04   #2
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Код HTML:
<div class="nav">
<center>
<button>Меню</button>
<button>Главная</button>
<button>Отзывы</button>
<button><a href="https://www.youtube.com/channel/UCQPtdJLtrROBX5ulDmLPduA">Ютуб</a></button>
<button><a href="https://yandex.ru/">Яндекс</a></button>
</center>
</div>
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2022, 16:16   #3
Agency
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2017
Сообщений: 99
По умолчанию

Добавь в CSS для .nav {text-align: center;} , если надо одной строкой кнопки в центр вывести.
Agency вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2022, 16:50   #4
Владимир Невеликий
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2022
Сообщений: 10
По умолчанию

Agency, спасибо, помогло. Я не стал даже пробовать этот атрибут исходя из логики, мол, это же кнопки, а не текст. Еще раз благодарю!
Владимир Невеликий вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2022, 16:52   #5
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

А чем html тэг не понравился
Код HTML:
<center>...</center>
эффект тот же
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2022, 17:05   #6
Владимир Невеликий
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2022
Сообщений: 10
По умолчанию

macomics, благодарю). Понравился, я запомнил его для себя. Просто я сейчас как раз познаю CSS и быстренько вписал строку в открытый CSS файл.
Владимир Невеликий вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2022, 17:07   #7
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Надо было уточнить в первом посте, что надо на css
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2022, 17:35   #8
Владимир Невеликий
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2022
Сообщений: 10
По умолчанию

macomics, я бы конечно уточнил, но откуда мне было знать, что будет 2 варианта решения. Я ведь только два дня как изучаю тему.
Владимир Невеликий вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2022, 17:38   #9
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Ну вы же используете 2 разных скрипта для разметки страницы. Один непосредственно для разметки текста (HTML), а второй это таблица стилей (CSS).

ADD: Нажмите в браузере F12. В большинстве откроется инструмент разработки - поможет разобраться что, где и когда.
Изображения
Тип файла: jpg F12.jpg (63.6 Кб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось macomics; 04.06.2022 в 17:47.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2022, 21:32   #10
Владимир Невеликий
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2022
Сообщений: 10
По умолчанию

macomics, хорошо, спасибо.
Владимир Невеликий вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расположить форму относительно кнопки на листе ольгаг Microsoft Office Excel 3 27.07.2016 11:26
Blowfish (резервирование дополнительного байта для блока, говорящий о длине блока) ITdocer Общие вопросы C/C++ 0 21.05.2014 15:40
Помогите плиз реализовать в Lasarus! Изобразить удаляющийся квадрат, определенных размеров, размещенный в центре экрана. soso1 Помощь студентам 1 15.10.2013 18:45
Помогите правильно расположить текст в блоге! V_for_Veronica HTML и CSS 2 19.08.2008 17:00