Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2008, 21:00   #1
Ilya87
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 17
Вопрос Подключить 2 компьютера к интернету через комутатор

У меня 2 компьютера и подключена ADSL! Всё это подключено к коммутатору. Интернет почему то может работать только на одном из них. Можете подсказать как это исправить?
Ilya87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 00:02   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Вместо коммутатора (свитча) купить и поставить маршрутизатор (роутер).
С коммутатором - никак.
Вопрос мы уже рассматривали - сделайте поиск по форуму со словом "роутер". Найдете исчерпывающие ответы и все станет ясно.

Последний раз редактировалось mihali4; 21.12.2008 в 00:08.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 14:47   #3
Ilya87
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 17
Восклицание

Понятно!
Хотя всё таки когда я только подключил инет работал на обоих компах и пропал только на след день!
Ilya87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 16:10   #4
Fainder
Участник клуба
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 1,112
По умолчанию

В первый день коммутатор возомнил себя маршрутизатором, но на следующий день модем проснулся и отмодерировал коммутатор по самые порты

Если нужно на двух сразу, а маршрутизатор - дороговато будет, можно поставить на один комп 2 сетевушку и разшарить инет по собственной сетке
Fainder вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 21:21   #5
Zloy_Doomer
Форумчанин
 
Аватар для Zloy_Doomer
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Согласен с Fainder
Ставь на один комп две сетевухи, и на нем же ставь проксю(например керио винроут, либо wingate usergate) и все...
it is a good day to die
Zloy_Doomer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 21:49   #6
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

да можно и без них.
я когда ноут приобрел - тоже сразу на комп зарядил сначала керио, потом, ради интереса юзергейт....что-то,как я понял, они больше для среднего и малого бизнеса..для небольшой компании. А на два компьютера дому можно и малой кровью обойтись
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 00:59   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zloy_Doomer Посмотреть сообщение
Согласен с Fainder
Ставь на один комп две сетевухи, и на нем же ставь проксю(например керио винроут, либо wingate usergate) и все...
Понимаете ли, в предлагаемом всеми вами варианте этот компьютер-сервер должен быть всегда включен. А если его увезли в мастерскую? А если он сгорел напрочь? А если сосед не хочет его держать включенным?
Все должно быть независимым друг от друга.
Поэтому я и предложил вариант, когда любому из подключенных компьютеров "по барабану" - работает ли любой другой...
А для модема и роутера круглосуточная работа - это их жизнь.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 09:53   #8
Zloy_Doomer
Форумчанин
 
Аватар для Zloy_Doomer
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Цитата:
Понимаете ли, в предлагаемом всеми вами варианте этот компьютер-сервер должен быть всегда включен. А если его увезли в мастерскую? А если он сгорел напрочь? А если сосед не хочет его держать включенным?
Все должно быть независимым друг от друга.
Поэтому я и предложил вариант, когда любому из подключенных компьютеров "по барабану" - работает ли любой другой...
А для модема и роутера круглосуточная работа - это их жизнь.
Понимаете ли, уважаемый...Я говорил о самом(с моей точки зрения) простом способе решить поставленную задачу...И как говорит автор у него не маршрутизатор а комутатор(то есть свитч или хаб)...Тогда возникает проблема с мак адресом ибо почти все провайдеры делают привязку к оному...Возникает вопрос: как на свитче или на хабе прописать мак адрес???ответ:никак...Вот и приходится выходить из положения подручными методами...Либо как вариант приобретение роутера, где есть возможность перепрошивки мак адреса...
it is a good day to die
Zloy_Doomer вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 12:49   #9
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Со стороны провайдера роутер выглядит как единственный комп, и что пользователь творит за ним - его личное дело. Решается звонком в ТП - "купил новый системник/сетевуху"
(Ну опять же, моя точка зрения, роутер удобнее )
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 15:11   #10
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JTG Посмотреть сообщение
Со стороны провайдера роутер выглядит как единственный комп, и что пользователь творит за ним - его личное дело. Решается звонком в ТП - "купил новый системник/сетевуху"
(Ну опять же, моя точка зрения, роутер удобнее )
Совершенно верно. И звонка не нужно - элементарно меняем мак-адрес роутера на зарегистрированный у прова (т.е. адрес той сетевухи, на которую заводили инет), а на сетевых картах - произвольно, лишь бы с ним не совпадали. Простейший вариант - SMAC.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите подключение к интернету eldar Работа с сетью в Delphi 14 18.07.2012 01:25
подключение к интернету xakkkkker Работа с сетью в Delphi 2 06.11.2008 17:40
Как соединить 2 компьютера через Bluetooth kikoz Операционные системы общие вопросы 6 27.10.2008 23:08
Проверка подключения к интернету badfilin Общие вопросы C/C++ 9 28.03.2008 02:27
Подключение к интернету ilya_cska Общие вопросы .NET 0 10.03.2008 12:27