Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2016, 20:13   #1
Webmaster1917
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 3
По умолчанию Замена переменной в тексте

Добрый день!
В текстовом файле нужно найти и заменить значения:
Код:
id="31327177
id="31327177
id="31327177
id="31327177
id="31327177
id="31327177
Так что-бы получилось:
Код:
id="31327177
id="31327178
id="31327179
id="31327180
id="31327181
итд

В файле примерно 999 строк

Прошу прощения если есть ранее созданная тема (прошу ткнуть носом).
Webmaster1917 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 20:55   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,218
По умолчанию

Язык хоть какой или не важно?
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 21:01   #3
Webmaster1917
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Да не важно просто есть задача нужно решить.
Webmaster1917 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 21:44   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,218
По умолчанию

Ну раз не важно, то вот на PHP:
PHP код:
$text file_get_contents('1.txt');

$text preg_replace_callback(
        
'/id="31327177/',
        function(
$matches) {
            static 
$num 31327177;
            return 
'id="' $num++;
        },
        
$text
    
);

file_put_contents('2.txt'$text); 

Последний раз редактировалось Arigato; 25.11.2016 в 21:49.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 22:12   #5
Webmaster1917
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Шикарно!!!!
Webmaster1917 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена в тексте. Артём_2 C++ Builder 1 18.10.2016 14:13
замена символов в тексте majikku Общие вопросы Delphi 1 31.01.2011 00:13
Замена символов в тексте Pasha_Sh Работа с сетью в Delphi 13 16.06.2010 00:29
замена пробелов в тексте designer999 Общие вопросы Delphi 13 25.02.2010 16:50
Замена символов в тексте числами P1RoG Помощь студентам 0 21.11.2009 16:28