Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2008, 19:17   #1
Лёка
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 42
По умолчанию Цикл...

у меня есть csv (лучше да же txt) фаил где записанны какие то значения через запятую без пробелов. Нужен цикл, который выюзывает значение выполняет код с этим применением этого значения, потом берет следующее значение и снова что-то выполняет с применением этого следующего значения и тд пока не закончится фаил(все значения из фаила переберет). Вот в php помогите написать
Лёка вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2008, 20:50   #2
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

Делай так:

Код:
$info=file_get_contents("file.txt");
$info=explode(",",str_replace("\n","",$info));
for ($i=0;$i<count($info);$i++){
   // тут твои действия   ($info[i] - текущий элемент)
}
file.txt - твой файл
функция file_get_contents - читает файл в строку
в функции explode два параметра: первый - разделитель циферок в строке, второй - сама строка.
функция str_replace уберает из строки символы перевода строк, если в файле данные хранятся не на одной строке!
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2008, 21:01   #3
~Last_^_Soul~
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

блин, пока читал другие темы уже ответили, можно сказать, также:

$s = 'строка1,строка2,строка3,строка4,ст рока5';
$s = explode(',', $s);
foreach($s as $v) {
...
}

зы: а сообщение почему-то не удаляется....

Последний раз редактировалось ~Last_^_Soul~; 03.02.2008 в 21:23.
~Last_^_Soul~ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2008, 21:09   #4
Лёка
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 42
По умолчанию

Опа! Спасиба! Тока вопросик... str_replace. Тоесть мне надо переменная=str_replace($info)
Лёка вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2008, 21:30   #5
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

нет! должно всё работать как написано у меня! переменных никаких не надо! просто если ты открываешь свой файл в блокноте и видишь, то у тебя текст на нескольких строках, то str_replace("\n","",$info) убирает из строки $info все символы переноса строк и возвращает строку уже без этих символов...

ну если так не очень понятно, то можно сделать так:

Код:
$info=str_replace("\n","",$info);
$info=explode(",",$info);
я использую одну переменную $info, потому что больше не обязательно!
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2008, 21:38   #6
Лёка
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 42
По умолчанию

возращает здесь ошибку: for ($i=0;$i<count($info);$i++)
Лёка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бесконечный цикл Эдуард Общие вопросы C/C++ 4 03.04.2008 17:28
Цикл Sota Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 24.03.2008 19:50
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34
3-ой цикл LeoN Общие вопросы Delphi 5 12.06.2007 14:15