Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2010, 22:21   #1
ilyas22
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 17
Сообщение Массивы(исправить программу)

{
Написать программу решения следующей задачи для расчёта количества нулевых элементов i-ой строки матрицы B(k,m),
}
program _;
uses crt;
var
b:array [1..100,1..100] of integer;
k,m,i,j,n:integer;
begin
n:=0;
writeln('введите количество элементов строк');
readln(k);
writeln('введите количество элементов столбцов');
readln(m);
For i:=1 to k do
begin
For j:=1 to m do
begin
writeln('введите b[',i,',',j,']');
readln(b[i,j]);
end;
end;
for i:=1 to k do
begin
for j:=1 to m do
write(b[i,j]:2);
writeln;
end;
for i:=1 to k do
begin
for j:=1 to m do
if b[i,j]=0 then inc(n); writeln('количества нулевых элементов',i,'-ой строки равно',n);
end;
end.


Количество нулевых элементов складывается, и получается неверное n
ilyas22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 22:26   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Ну практически всё верно.

Код:
program _;
uses crt;
var
b:array [1..100,1..100] of integer;
k,m,i,j,n:integer;
begin
randomize;
writeln('введите количество элементов строк');
readln(k);
writeln('введите количество элементов столбцов');
readln(m);
For i:=1 to k do
begin
For j:=1 to m do
begin
b[i,j]:=random(10)-2;
write(b[i,j]:2);
end;
writeln;
end;

for i:=1 to k do
begin
n:=0;
for j:=1 to m do
if b[i,j]=0 then inc(n); writeln('количества нулевых элементов',i,'-ой строки равно',n);
end;
end.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 22:28   #3
ilyas22
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 17
Сообщение

Спасибо!!!
ilyas22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 22:35   #4
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Да не за что.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исправить уже написанную программу Shiza321 Помощь студентам 1 27.01.2010 12:49
Помогите исправить программу... Lifefine Общие вопросы C/C++ 1 29.10.2009 11:32
Помоги исправить программу. Lifefine Общие вопросы C/C++ 3 19.10.2009 20:27
Помогите исправить программу kill301 Помощь студентам 1 01.06.2009 16:17
Массивы, частное, остаток(исправить) Alter Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 24.05.2008 23:37