Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2010, 23:57   #1
Asira
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 84
По умолчанию Объектно -ориентированное программирование

Написать прогу используя наследование описать 3 класса
Лед (масса, удельная теплота плавления, удельная теплоемкость, начальная температура, количество теплоты);
Вода (масса, удельная теплоемкость, начальная температура, количество теплоты);
Пар (масса, удельная теплота парообразования, количество теплоты);
Даны масса и начальная температура вещества не выше 100 С. Определить какое количество теплоты требуется для полного испарения этого вещества.
Моё Начало
Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

type TPar = class
      m,p:real;
      procedure Init;
      function Q:real;
     end;

     TVoda = class(TPar)
      x,y:real;
      procedure Init;
     end;

     TLed= class(TVoda)
      k:real;
      procedure Init;
      end;

   procedure TPar.Init;
    begin
     writeln('vvedite massu, udelnu teplotu paroobr ');
     readln(m,p);
    end;

   function TPar.Q (m,p:TPar):real;
    begin
     Q:=m.m*p.p;
    end;

       procedure TVoda.Init;
    begin
     inherited Init
     writeln('vvedite nach temperatur i udelnu teploemkost');
     readln(x,y);
    end;
Asira вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 06:59   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

а) Отсутствие комментариев. Почему-то у начинающих считается делом принципа не писать комментарий к программе. Поэтому часто заходят в тупик, как при разработке программ, так и при их отладке.
б) Давайте функциям и переменным осмысленные имена - причина такая же как и пункт а).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 16:28   #3
Asira
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 84
По умолчанию

Комментарии излишни......
ту вроде итак видно что у меня описаны только три класса , сомневаюсь в правильности их описания.....
вопрос как осуществить это условие
Даны масса и начальная температура вещества не выше 100 С. Определить какое количество теплоты требуется для полного испарения этого вещества.
Asira вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 17:52   #4
shelest
Пользователь
 
Аватар для shelest
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 99
По умолчанию

Код:
  writeln('vvedite massu, udelnu teplotu paroobr ');
     readln(m,p);
Код:
 writeln('vvedite nach temperatur i udelnu teploemkost');
     readln(x,y);
это вы так в обьектном программировании вводите данные???
shelest вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Роберт Лафоре. Объектно-ориентированное программирование на c++ blackbanny Обсуждение статей 2 11.11.2009 10:08
Объектно-ориентированное программирование на паскале Ake Помощь студентам 3 11.06.2009 02:44
Объектно-ориентированное программирование dzhI Помощь студентам 8 19.03.2009 13:38
Объектно-ориентированное программирование (Паскаль) Ake Помощь студентам 1 22.02.2009 20:14