Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.02.2010, 17:30   #1
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,997
По умолчанию Провайдеры данных

Сейчас на работе делаю программу, состоящую из двух частей, а точнее - одну её часть. Эти части должны обмениваться данными через интерфейс БД ("провайдер-потребитель"); раньше для этого использовался OLE DB, но мне поручили заложить новую версию с ADO.NET.

Я в базах данных полный ноль. Все книги и статьи, которые я нашёл, посвящены либо теоретическим основам БД, либо языку SQL, либо программному доступу к готовым базам (а мне нужно самому написать подобие базы данных). Мой начальник и гуру из Перьми сказал, что это должна быть программа, которая регистрируется в системе как провайдер, и предоставляет данные любой программе. Причём знание SQL тут не требуется.

Я уже давно пытаюсь найти хоть какую-то информацию, и постепенно прихожу в отчаяние. Подскажите кто нибудь, где искать информацию? А в идеале хотелось бы простенький пример программ провайдера и потребителя на C#.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 17:57   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
но мне поручили заложить новую версию с ADO.NET.
А заказчики знают что есть .NET провайдеры?
В каком смысле то новую? фактически тебе дали задание написать собственную СУБД?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 18:05   #3
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,997
По умолчанию

Это решение не заказчика, а пермского разработчика. В принципе, это и есть СУБД (если я ничего не путаю), только очень сильно специализированная и упрощённая. Этот модуль должен читать данные из очень больших файлов и выдавать их пользовательским программам, без всех навороченных фишек, которые можно вычитать всё в тех жи книгах по SQL или по теории реляционных БД.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 18:11   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Ну я бы в таком случае написал Классы, которые всех навороченные фишки сами реализуют, и кинул их в сборку. А пользователи-проггеры, пусть их подключают и рулят их методами и свойствами ака DB компонентами.
короче всю рутину упихни в классы, и будет тебе посредник между программистами и той СУБД.
Единственное что нужно знать как то СУБД может принимать и отдавать данные, как правило это по TCP или Pipe'ами
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 18:50   #5
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,997
По умолчанию

Что-то не понял. Типа, сделать подключаемый dll? Мысль на счёт TCP и Pipe-ов я тоже не воспринял - наверное, сказывается недавняя болезнь. :) Я думаю, провайдеры - как раз и есть альтернатива TCP и пайпам.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
База данных с возможностью приема данных из файлов Excel Al_Sha БД в Delphi 6 16.10.2009 15:34
сортировка данных (пересчет возможных вариантов комбинаций, перенос данных в таблицу) Vitalik85 Microsoft Office Excel 4 12.08.2009 00:30
Обновление списка данных без потери данных в переменных VaBank БД в Delphi 13 03.06.2009 10:47