Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2012, 00:17   #1
каролина_a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 1
По умолчанию VBA в Экселе: как задать диапазон копирования

Всем привет!
Зашла сюда в надежде найти помощь со стороны более опытных программистов, чем я.
Суть моего вопроса такова: есть код( представленный ниже). В нем копируется диапазон ячеек из одной книги в другую. Может кто подскажет, как сделать так, чтобы для wrkBook указывать не диапазон, а чтобы программа находила последнюю несвободную строку, и в следующую свободную копировала диапазон ячеек из открытой книги(thisworkbook)(6 строк минимум)?
Заранее благодарна


Собственно код:


Sub prog()

Dim strFileToOpen
Dim wrkBook As Workbook
strFile = "E:\New folder\Master exa v1.xlsx"
Set wrkBook = Workbooks.Open(strFile)

wrkBook.Worksheets("Database WEEKUREN").Range("A7:Y20").Value = _
ThisWorkbook.Worksheets("UREN TABEL").Range("A94:O252").Value

wrkBook.Close
Set wrkBook = Nothing

End Sub
каролина_a вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 11:11   #2
gaw4
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 407
По умолчанию

номер первой пустой строки по столбику А
Код:
Num_Row = Application.CountA(ActiveSheet.Columns(1)) + 1
icq 584 308 611
gaw4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA удалить столбцы, задать фикс. ширину столбца и задать перенос по словам johny_03 Microsoft Office Excel 1 14.04.2011 20:53
как задать диапазон времени Dmitrys Microsoft Office Excel 3 11.02.2011 16:51
Как задать диапазон листов в СЧЁТЕСЛИ olga=) Microsoft Office Excel 7 08.09.2010 01:14
как задать диапазон для случайных чисел Аlex Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 07.05.2010 03:18
VBA. Как задать динамичиский тип string? Snark Помощь студентам 2 30.09.2009 10:01