Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2010, 01:57   #1
acid_bmstu
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 10
Радость как привязать размеры содержимого формы к размерам самой формы

Вопрос в следующем, как привязать размеры содержимого формы к размерам самой формы. Т. е. размер формы у меня определяется при запуске программы (через Screen.Width; Screen.Height и мне надо чтобы содержимое формы (картинка, кнопки, текст) тоже изменился по размерам (ну и соответственно и положение их меняться должно).
acid_bmstu вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 02:03   #2
maxionans
Форумчанин
 
Аватар для maxionans
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

копай в сторону таких свойств компонентов, как Anchors и Align.
maxionans вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 02:26   #3
acid_bmstu
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

пробовал, меняется только положение элемента, а размер не изменяется
А хотелось чтобы и положение и размер менялись пропорционально изменению формы
acid_bmstu вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 02:31   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showt...F4%EE%F0%EC%FB
http://www.programmersforum.ru/showt...F4%EE%F0%EC%FB
Я так понимаю - поиском пользоваться неохота - добрые дяди нехай ищут ?
Тогда после десяти постов начнете стабильно зарабатывать на бан...
Читайте правила...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 05:02   #5
CodeExpert
Заблокирован
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 468
По умолчанию

procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject);
begin
<компонент>.Height:=Form1.Height;
<компонент>.Width:=Form1.Width;
end;
CodeExpert вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как программно закрыть все открытые модальные формы перед сворачиванием главной формы в трей? SkAndrew Общие вопросы Delphi 8 27.01.2010 22:44
Стабильные размеры формы L.A.M.E.R. Общие вопросы Delphi 3 22.07.2009 10:00
Как сделать границы формы другого цвета,формы?? Дима я Общие вопросы Delphi 3 22.06.2009 07:24
Как привязать появление формы к активной ячейке? solely-unique Microsoft Office Excel 1 28.03.2009 23:36
Вывод на принтер содержимого формы Ermiss Общие вопросы Delphi 2 20.12.2007 15:40