Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2009, 14:59   #1
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию Модальные окна

Народ помогите. Есть две формы, одна главная, вторая - диалоговое окно.
По нажатию на кнопку динамически создаю диалоговое окно
Код:
var
    DialogForm: TDialog;
begin      
DialogForm:= TDialog.Create(Application);
DialogForm.ShowModal;
end;
На диалоговом окне есть две кнопки, Принять(ее имя btOK) и Выход(ее имя btCancel). По нажатию на кнопку принять, например просто должно изменяться свойство Caption главной формы, вот такой код я пишу для этого в обработчике события для кнопки Принять
Код:
if ModalResult = mrOK then
Form1.Caption:= 'Какой то текст';
Но проблема в том, что оно не работает, т.е. создает окно, но не изменяет по нажатию на кнопку заголовок главной формы.
В чем проблема может быть и как ее решить?
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 15:02   #2
Showy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Showy
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

вроде надо так писать
Код:
var
   DialogForm: TDialog;
begin      
   DialogForm:= TDialog.Create(Application);
   DialogForm.ShowModal;
   if DialogForm.ModalResult = mrOK then
      Form1.Caption:= 'Какой то текст';
end;
Until The End Of Time
Showy вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 15:08   #3
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

В чем то и дело, я уже и так пробовал, все равно не работает.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 15:12   #4
Showy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Showy
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

Странно, должно работать. Вы у кнопок свойство ModalResult указали?
Until The End Of Time
Showy вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 15:16   #5
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Showy Посмотреть сообщение
Странно, должно работать. Вы у кнопок свойство ModalResult указали?
Showy спс. Забыл я про свойство ModalResult. Выставил - теперь работает.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Размер окна в зависимости от размера окна Reverent JavaScript, Ajax 1 02.02.2008 15:49
закрыть все дочерни окна, кроме главного окна Worms Общие вопросы Delphi 2 03.12.2007 22:18
Окна BOBAH13 Win Api 7 29.10.2007 12:02
Как сделать чтобы дочерние окна в MDI-приложениях были вне главного окна??? dimonchuk Общие вопросы Delphi 1 11.08.2007 12:13
окна KykQx Win Api 2 25.03.2007 21:48