Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.01.2019, 18:44   #1
Catarlorg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.01.2019
Сообщений: 2
По умолчанию Проблема с загрузкой изображения на рабочую поверхность, библиотека SDL

Код:
			SDL_BlitSurface(fon, NULL, screenSurface, NULL);  /* загрузка изображения, где fon - указатель на изображение, имеющий тип SDL_Surface*/
			SDL_UpdateWindowSurface(window);  //обновление экрана
			SDL_Delay(2000);	// задержка 2000 мс == 2 с	
                        int map[192][108];  //массив, где хранятся значения пикселей 10*10
			int xK = 0;
			int yK = 0;
			while (xK <= 192)
			{
				yK = 0;
				while (yK <= 108)
				{
					map[xK][yK] = 0; // присваиваю всем пикселям значение 0
					yK += 1;
				}
				xK += 1;
			}
			SDL_BlitSurface(logo, NULL, screenSurface, NULL);
			SDL_UpdateWindowSurface(window);
			SDL_Delay(2000);
                        std::cout << " ldslsDFSdo ";

После конкретно этого цикла while любые изображения перестают показываться на экране. Пробовал менять местами - проблема не в картинках, cout работает. Помогите решить её, пожалуйста.
Catarlorg вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2019, 19:05   #2
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Код:
while (xK <= 192)
{
yK = 0;
while (yK <= 108)
У вас выход за приделы массива.

Код:
while (xK < 192)
{
yK = 0;
while (yK < 108)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка компилятора gcc при использовании библиотека SDL в C V.O.L.T. Помощь студентам 1 25.08.2015 16:10
SDL увеличение и уменьшение изображения Кипящий чайник Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 24.01.2012 12:08
Проблема с загрузкой изображения в Image artemavd Общие вопросы Delphi 6 26.02.2010 20:40