Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2018, 17:12   #31
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
ретурн не нужон, там 0 вернет компилятор
Это точно С++?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2018, 17:18   #32
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Абсолютли,
http://www.open-std.org/jtc1/sc22/wg...2012/n3337.pdf
Цитата:
A return statement in main has the effect of leaving the main function (destroying any objects with automatic
storage duration) and calling std::exit with the return value as the argument. If control reaches the end
of main without encountering a return statement, the effect is that of executing
return 0;
https://en.cppreference.com/w/cpp/la.../main_function
Цитата:
4) The body of the main function does not need to contain the return statement: if control reaches the end of main without encountering a return statement, the effect is that of executing return 0;.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2018, 21:41   #33
Vladimir.1982
Форумчанин
 
Регистрация: 30.04.2018
Сообщений: 171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
Из за того что там отсутсвуют встроенные функции? Или почти отсутсвуют?
Примечание: не только для интереса!

Спасибо за ответ!
На одном сайте как-то недавно прочитал, цитирую:

Цитата:
Такого понятия, как самый сложный или легкий язык не существует. Есть такой критерий, как порог вхождения. Он зависит от многих факторов, но в основном это синтаксис. По сути, он определяет, насколько сложно человеку без опыта начать изучать этот язык.
Vladimir.1982 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2018, 01:35   #34
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну совсем не только синтаксис (хотя и он в С++ не особо удобен по историческим причинам и из-за стремления к возможности максимальной производительности).

В других темах автора я уже говорил про системы сборки и подключение доп. библиотек.

Еще очевидный пример: автоматическая сборка мусора, понятные ошибки при выходе за пределы массива и обращении по null указателю (вместо крешей типа Access Violation at 0x12345678) и прочие удобства уберегают от ошибок и упрощают отладку.

Просто не под все задачи подходит любой язык/технология, поэтому надо выбирать исходя из задачи.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2018, 08:18   #35
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
В других темах автора я уже говорил про системы сборки и подключение доп. библиотек.
И в чем там особая проблема? Гитхаб вполне это делает и результаты выдает. cmake много где поддерживается.

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
автоматическая сборка мусора
Тут спорный вопрос. Юзайте RAII и прочее. Хотя несколько TS по сборщикам мусора тоже есть.

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
понятные ошибки при выходе за пределы массива и обращении по null указателю
Это плата за скорость и "низкоуровневость". Возьмите vector или array с at.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2018, 10:13   #36
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Это плата за скорость и "низкоуровневость"
Ну так я и говорю об этом.
Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Тут спорный вопрос. Юзайте RAII и прочее.
Мы ж тут про сложность и порог входа.
Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
И в чем там особая проблема? Гитхаб вполне это делает и результаты выдает. cmake много где поддерживается.
В каком-нибудь C#, PHP, JS и многих других выполнил команду типа install somelib и вперед, а в С++ обычно еще потребуется собрать либу и ее зависимости, и повезло еще если есть актуальная документация под нужную платформу, подключить и т.п. + 100500 систем сборок

Для популярных типа буста и ссл еще бывают простые варианты типа готовых сборок, а вот авторы более мелких и менее известных библиотек редко заморачиваются публикацией во все места. А часто и вообще не собирают например под винду и не обновляют инструкцию по сборке для нее.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2018, 10:46   #37
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Мы ж тут про сложность и порог входа.
Ну так вектор или аррей для входа проще, чем указатели и прочее.

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
В каком-нибудь C#, PHP, JS и многих других выполнил команду типа install somelib и вперед, а в С++ обычно еще потребуется собрать либу и ее зависимости, и повезло еще если есть актуальная документация под нужную платформу, подключить и т.п. + 100500 систем сборок
Тотже конан уже догнал по возможностям остальные. Хотит кросс - пжалуста, центральный и свой реп - пжалуста, собранные либы - пжалуста, сами пересобрать - тоже...

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Для популярных типа буста и ссл еще бывают простые варианты типа готовых сборок, а вот авторы более мелких и менее известных библиотек редко заморачиваются публикацией во все места. А часто и вообще не собирают например под винду и не обновляют инструкцию по сборке для нее.
Ну так и в других также. Ни в языке дело. Им "помогло", что такие централизованные вещи появились раньше и все.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2018, 11:43   #38
Baburek
Форумчанин
 
Аватар для Baburek
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

"Не так страшен чёрт, как его малюют", "глаза боятся, а руки делают".
Baburek вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2018, 12:45   #39
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
http://www.programmersclub.ru/01/

вот что тут сложного?

Код:

#include <iostream.h>

void main(void)

{
cout << «Учимся программировать на языке C++!»;
}

программа готова!
На любом языке это просто очень. В вообще когда учишься это легко, а когда работаешь уже не по учебнику - это уже сложно.
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 16:33   #40
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну совсем не только синтаксис (хотя и он в С++ не особо удобен по историческим причинам и из-за стремления к возможности максимальной производительности).
что за бред?
расскажите про исторические причины,
и как синтаксис вообще может влиять на производительность.

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
В других темах автора я уже говорил про системы сборки и подключение доп. библиотек.
не коррелирует с языком.


Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Еще очевидный пример: автоматическая сборка мусора, понятные ошибки при выходе за пределы массива и обращении по null указателю (вместо крешей типа Access Violation at 0x12345678) и прочие удобства уберегают от ошибок и упрощают отладку.
аллё, гараж! мусоровозку в кресты завезли 7 лет назад.


Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Просто не под все задачи подходит любой язык/технология, поэтому надо выбирать исходя из задачи.
кресты - язык общего назначения.
это значит, что он годен для любых задач.


Цитата:
С++ (си-плюс-плюс, си два плюса, cpp, кресты, плюсы, сипипи, цепепе, приплюснутый, ци с классами, The Programming Language) — язык программирования, который за минимальными исключениями знаком всем программистам, но которым пока никто полностью не овладел. Создан Страус-трупом с целью поднять зарплаты специалистов в индустрии, что, судя по всему, ему успешно удалось, так как по сложности изучения С++ превосходит все остальные промышленно используемые языки программирования вместе взятые[1].

Первоначально представлял собой C + ООП + тележка разных прелестей. Ныне же, со всеми доработками и библиотеками, абсолютно всеобъемлющ, поэтому, предположительно, является языком, на котором Б-г написал Вселенную. Реализует все парадигмы, включает в себя все технологии, годен для любых целей. Несмотря на это, продолжает эволюционировать. При этом быдлокодеры находят в нём простоту и ясность, а гуру-программеры — сложность и глубину. Правда, ровно до тех пор, пока не увидят чужого кода, который, как правило, отличается от их собственного так же, как они сами от автора того кода.

Чудо-оружие эпохи технофашизма, о чём громко говорит имя описывающего его стандарта: ANSI ISO/IEC 14882:1998. Самый новый стандарт называется C++17 или ANSI ISO/IEC 14882:2017. Всё это безусловно доказывает безграничную многоликость Языка и выявляет его божественную природу, что некоторыми неверными интерпретируется как воплощение вселенского зла.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
почему не компилируется проект именно в этой среде? Романннн Помощь студентам 0 20.06.2016 22:31
что вас мотивирует, почему вы предпочитаете именно работу за компьютером, работу программиста? sgasgar Свободное общение 47 03.05.2016 07:27
Почему работает именно так AlexKain HTML и CSS 3 17.12.2015 22:36
Комментарии. Только при пин-коде. Почему работает только 1 пи код? Bushel PHP 1 23.10.2010 18:21
Почему картриджи для струйных принтеров можно заправлять только 3 раза? vasek123 Компьютерное железо 12 03.02.2009 11:25