Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2017, 10:36   #1
seniks
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2017
Сообщений: 19
По умолчанию Как вывести одну запись, если вводить с клавиатуры?

Как вывести по отдельности?Чтобы вы ввели день недели и вывело только одну запись. У меня выводят сразу все. Мозг кипит уже,Спасибо!!!
namespace ConsoleApplication2
Код:
{
    class Program
    {
        public enum nedel
        {
            понедельник ,
            вторник, 
            среда,
            четверг,
            пятница,
            суббота,
            воскресенье
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            nedel i;
            string[] text = { "завтра вторник", "завтра среда", "завтра четверг", "завтра пятница", "завтра выходной", "завтра воскресенье", "завтра понедельник" };
            Console.WriteLine("Введите день недели:");
            string f =Convert.ToString(Console.Readline());
            for (i = nedel.понедельник; i <= nedel.воскресенье; i++)
            Console.WriteLine("" + i + "-" +text[(int)i]);
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
seniks вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 10:44   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Код:
string f =Convert.ToString(Console.Readline());
это бессмыслица - Вы введённую строку конвертируете в строку.
Зачем?
ну и не скомпилируется так - с ошибкой написано, правильно метод называется ReadLine()

но это ещё полбеды.
далее эта переменная f нигде не используется.
Для чего её вводили?


Вы хотели ввести номер дня недели?
так попробуйте такой код:
Код:
            string[] text = { "завтра вторник", "завтра среда", "завтра четверг", 
                        "завтра пятница", "завтра выходной", "завтра воскресенье", "завтра понедельник" };
            Console.WriteLine("Введите день недели (1-понедельник, 7 - воскресенье:");
            nedel curr_day = (nedel)(Convert.ToInt16(Console.ReadLine())-1);
            Console.WriteLine("" + curr_day + "-" +text[(int)curr_day]);

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 10.05.2017 в 10:53.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 11:02   #3
seniks
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2017
Сообщений: 19
По умолчанию

Если бы...
Мог и так сделать, но в задании нужно именно словами писать.
seniks вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 11:23   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от seniks Посмотреть сообщение
но в задании нужно именно словами писать.
что нужно писать словами? день недели?
ну так это тоже просто:

Код:
	Console.WriteLine("Введите день недели словами  (понедельник, вторник, .... воскресенье:");
	string day = Console.ReadLine();
	nedel curr_day = (nedel)Enum.Parse(typeof(nedel), day);
	Console.WriteLine("" + curr_day + "-" +text[(int)curr_day]);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2017, 10:06   #5
seniks
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2017
Сообщений: 19
По умолчанию Как вывести одну запись при вводе с клавиатуры в перечислении?

Вопрос в заголовке. Нужно вывести запись через for в перечислении. Например, вводишь "понедельник" и пишет "завтра вторник". Спасибо за помощь!

Код:
class Program
    {
        public enum nedel
        {
            понедельник ,
            вторник, 
            среда,
            четверг,
            пятница,
            суббота,
            воскресенье
        }
        
        static void Main(string[] args)
        {
            string[] text = { "завтра вторник", "завтра среда", "завтра четверг", "завтра пятница", "завтра выходной", "завтра воскресенье", "завтра понедельник" };
            Console.WriteLine("Введите день недели:");
           //Тут ошибка!!!
            string f = Console.ReadLine();
            nedel i;
            for (i = 0;i<nedel.воскресенье;i++) ;
            Console.WriteLine("" + i + "-" +text);
            Console.ReadKey();
        }
    }
_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 05.06.2017 в 10:21.
seniks вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2017, 11:09   #6
seniks
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2017
Сообщений: 19
По умолчанию

Через цикл for получиться?
seniks вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2017, 11:23   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от seniks Посмотреть сообщение
Через цикл for получиться?
получится, но какой смысл в цикле, если Вам нужно вывести одну запись?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2017, 11:36   #8
seniks
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2017
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
получится, но какой смысл в цикле, если Вам нужно вывести одну запись?
Боюсь что не примят лабу, т.к мы такое не проходили.
А еще как-нибудь можно? Что-нибудь по-легче)
seniks вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2017, 12:17   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от seniks Посмотреть сообщение
Боюсь что не примят лабу, т.к мы такое не проходили.
перепишите так, как вы проходили и так, чтобы лично Вам решение было понятно.
если решение будет написано Вами и понятно Вам - Вы лабу сможете защитить и сдать, иначе - как повезёт.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2017, 14:25   #10
seniks
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2017
Сообщений: 19
По умолчанию

Оно написано, только по отдельности я вывести не могу
seniks вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Delphi] как убрать рандом и вводить элементы для обработки с клавиатуры? ceccu9l Помощь студентам 2 21.04.2017 03:37
Даны три вещественных числа Если они принадлежат данному отрезку , то вывести их на печать в порядке возрастания. Если ни одно число не принадлежит отрезку, вывести сообщение об эт Lushov Помощь студентам 0 02.12.2016 18:28
Как вводить слова с клавиатуры в char *s[N]; Вероника99 Помощь студентам 2 17.11.2016 19:43
Вводить числа с клавиатуры и записывать их в массив JesusChristS Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 29.06.2011 13:31
как вводить ascii коды с клавиатуры на ноутбуке? ololo-schoolboy Свободное общение 0 06.01.2011 20:30