Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2013, 19:58   #1
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию Выбор внешнего HDD

Думаю прикупить внешний диск объемом 1 - 2 Тб с целью сбросить дума мало\редко используемые данные (фото, фильмы, софт).

Интересует мнение людей, которые пользуются или пользовались подобными девайсами. Посоветуйте , какой стоит покупать исходя из:

1. Тип питания USB vs External block
2. Тип охлаждения: вентилируемый в боксе ил невентилируемый
3. Надежности хранения данных
4. Скорости доступа к данным
5. Фирма производитель
6. Цена

Смотрю в сторону WD MyPassport...

В общем - советуйте, критикуйте, обсуждайте
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 06:51   #2
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Я использую бокс + обычный винт. За много лет они показали себя лучше чем просто внешний винт.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 07:26   #3
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
По умолчанию

имею Sеagate GoFlex 1тб юзб3. Едиторс Чойс.
и ничего
Цитата:
обсуждайте
не собираюсь.
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 09:18   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от counter Посмотреть сообщение
1. Тип питания USB vs External block
Если к компам подключать, то пох. Возможны проблемы с подключением к передней панели или какому-то устройству, т.к. по USB все устройства разный ток дают.
Цитата:
Сообщение от counter Посмотреть сообщение
2. Тип охлаждения: вентилируемый в боксе ил невентилируемый
Это должно быть расчитано производителем. Вентилируемый больше по габаритам, шумнее, но зато там будет более быстрый винт.
Цитата:
Сообщение от counter Посмотреть сообщение
3. Надежности хранения данных
Такая же, как и у "обычных" винтов.
Цитата:
Сообщение от counter Посмотреть сообщение
4. Скорости доступа к данным
Ниже, чем у "обычных" винтов
Цитата:
Сообщение от counter Посмотреть сообщение
5. Фирма производитель
логичнее брать тех, кто сам делает hdd. Seagate или WD
Цитата:
Сообщение от counter Посмотреть сообщение
6. Цена
Чем дороже, тем лучше.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 09:34   #5
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Есть у меня Seagate съемный на 500 Гб. (щас нет под рукой, потом вспомню какая модель).
Что касается скорости доступа к данным - на запись в 2-3 раза ниже, чем у "обычного" винта (Seagate Barracuda на 500 Гб) - где-то до 28Мб/сек, на чтение - не могу сказать, не помню когда последний раз что-то с него массово копировал. Зато компактнее обычных винтов. (по габаритам примерно 10x5x1, когда будет под рукой - уточню.)

Что касается фирмы - я вообще доволен винтами сеагейт - у меня, в общей сложности, 5 винтов этой фирмы, три из них, включая внешний, служат уже около пяти лет - ни к одному нет нареканий, кроме винта 7200 оборотов - он шумит при чтении/записи, но не как "умирающий винт". (К стати, это нормально или стоит отнести его по гарантии?)
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 02.08.2013 в 14:05.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 13:58   #6
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Всем спасибо.
Есть еще вопрос. Кто-нибудь пользовался WD MyPassport ? Я так понимаю, брать диск с питанием от usb объемом более 1Тб смысла нет?
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 19:00   #7
gfadssa11
Участник клуба
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 713
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от counter Посмотреть сообщение
Всем спасибо.
Есть еще вопрос. Кто-нибудь пользовался WD MyPassport ? Я так понимаю, брать диск с питанием от usb объемом более 1Тб смысла нет?
Лучше взять другой, у WD может быть жесткий диск в кейсе со своим собственным интерфейсом, а не Sata. Если корпус накроется, придется что-то мудрить с переходником.
gfadssa11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 11:28   #8
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от counter Посмотреть сообщение
Смотрю в сторону WD MyPassport...
На протяжении года пользуюсь таким! 500 гб. Пока без нареканий. Стоит. отметить, что со временем увеличивается шумность при работе.
п.с. На всякий случай уже лежит новый 3Q.
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 12:26   #9
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

Имею WD MyBook 500Gb, в эксплуатации с начала 2007 года, когда-то (2007-2009 года) использовался на работе под бэкапы MsSQL довольно регулярно, с 2009 используется как фильмохранилка дома, не регулярно. Проблем замечено не было. Питание внешнее. Охлаждение пассивное. Единственно что довольно громоздок так как винт 3,5" стоит всё же.

ЗЫ. К слову сказать когда его брали в контору в 2007 году сей девайс стоил порядка более 14 тыщ рублей... :-D
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как перенести установленный win7 c плохого hdd на новый hdd ? gpu0 Компьютерное железо 1 15.06.2012 22:14
Добавление внешнего ключа Ericnex БД в Delphi 6 02.05.2012 23:42
Виснит комп при подключении внешнего HDD RD_Shadow Помощь студентам 0 11.12.2010 01:34
Выбор внешнего тв тюнера. Simply-Art Компьютерное железо 1 06.12.2010 10:03
Приобретение внешнего HDD 5naip Компьютерное железо 6 12.01.2009 22:52