Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2012, 20:32   #1
Nikitasok1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 1
Вопрос задача на регулярные циклы в Delphi. Нужен код please!!!

Даны действительное x и натуральное N.Вычислить A1+A2+A3+...+An. Ak=(x+cos(k*x)/2^k. помогите с кодом пожалуйста!!
Nikitasok1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 22:20   #2
<- DelpHIFanat ->
Пользователь
 
Аватар для <- DelpHIFanat ->
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 58
По умолчанию

Так, что-ли?

Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils, Math;

Var
  x, a, Sum: Real;
  k, n: LongWord;

begin
  Write('X = ');
  ReadLn(X);
  Write('N = ');
  ReadLn(N);

  Sum:=0;
  For k:=1 To N Do
    Begin
      a:=(x+Cos(k*x))/IntPower(2, k);
      Sum:=Sum+a;
    End;

  WriteLn;
  WriteLn('Summa ravna: ', Sum:6:8);
  WriteLn;
  WriteLn('Press Enter!');
  ReadLn;
end.
Лучше вообще не иметь знаний о чём-то, чем иметь неправильные знания об этом!..
<- DelpHIFanat -> вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 22:30   #3
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Код:
s := 0;
for k := 1 to n do
s := s + (x + cos(k * x))/exp(k * Ln(2));
у вас скобка пропущена в формуле, посему за правильность не ручаюсь
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярные выражения Delphi Neymexa Помощь студентам 2 07.06.2011 23:56
Объясните задачу Delphi. Задача сделана только код я не понимаю!! LudaBojar Помощь студентам 0 21.03.2011 20:30
Циклы! код написал....поправьте... pashqa Помощь студентам 11 20.12.2010 15:58
задача по массивам // Delphi //код прилагается Makotya Помощь студентам 2 20.05.2009 22:04
Delphi 7. Циклы. Задача Юрий2009 Помощь студентам 11 30.04.2009 17:33