Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2012, 17:48   #1
Вероника92
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 35
По умолчанию Объекты

осуществить добавление в класс объекта из файла add с помощью Create
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (33.8 Кб, 8 просмотров)
Вероника92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 18:31   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну дык а сейчас у тебя в программе не так разве?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 18:55   #3
Вероника92
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

у меня создается список из файла abonent а нужно чтоб из abonent и add
Вероника92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 19:14   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну допиши метод с таким вот телом:
Код:
  procedure TCompany.Add(file_name: string);
begin
  FName:=CreateL(file_name,FL)
end;
И используй его в программе, передавая ему имя файла add

И не забудь модифицировать считку файла, так чтоб он не инициализировал список:
Код:
 function CreateL (file_name:string; initializ:Boolean var L:TList):string;
...
if initializ then Init(L);
Соответственно в конструкторе передавай true а в Add передавай False
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 01.12.2012 в 19:17.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 21:27   #5
Вероника92
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

а если через клавиатуру данные добавлять?как тогда процедура выглядеть будет?
Вероника92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 21:31   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тогда вместо Readln(t...; просто пиши Readln(...
т.е. не указывай первым параметром файл в методе Add.
И не прописывай его открытие.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 12:38   #7
Вероника92
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

Код:
constructor TAbonent.Createobj;
  begin
    inherited Create;
    Readln(FFio);
    Readln(FAdress.street);
    Readln(FAdress.num_home);
    Readln(FAdress.num_flat);
    Readln(Fnumberphone);
    Readln(Fbalans);
  end;
вот этот конструктор добавила Un_abonent. какой конструктор в Un_company нужно добавить,чтобы введенный с клавиатуры абонент добавился в список?
Вероника92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 12:56   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не конструктор а метод (обычная процедура, описанная в рамках класса).
Если фантазия на нуле можешь назвать его Add().
Он будет создавать новый экземпляр TAbonent.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 14:13   #9
Вероника92
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

Т.е в Un_company добавить эту процедуру?А как тогда конструктор Createobj использовать в этой процедуре?(например f:=TCompany.Createobj правильно?)
Вероника92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 15:24   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
(например f:=TCompany.Createobj правильно?
А ты попробуй
И выяснишь верно или нет.
Вообще видимо TAbonent.Createobj() будет верно.
Ты в принципе хотя бы чуть чуть понимаешь что пишешь? Потому что если нет то все твои вопросы бесполезны.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В окне перемещаются объекты, отталкиваясь от стенок окна. Каждый объект имеет свой поток, перемещающий его. Встретившись, объекты ИльназВ C# (си шарп) 13 22.11.2012 19:00
3D объекты shmelvs Общие вопросы Delphi 2 17.06.2010 02:36
Объекты Asira Помощь студентам 7 15.06.2010 02:46
объекты в си Барби Помощь студентам 1 13.05.2008 01:10