Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2012, 19:16   #1
[BeNdeR]
Пользователь
 
Аватар для [BeNdeR]
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 74
Вопрос Иерархия в динамическом массиве

Задавал я обширный вопрос по этой теме, но никто мне не ответил... Решил упростить вопрос!
Ну вот допустим, что у меня есть обьявленый классом динамический массив
Код:
	 
public class Wordd
        {
 
            public string Slovo;
            public string Perevod;
            public string Bykva;
            public List<Wordd> qwer;
 
            public Wordd()
            {
                qwer = new List<Wordd>();
            }
        }
И вот я хочу рекурсией добавлять элементы всё ниже и ниже. Вот так, я имею введу
Код:
qwer[0]-первый элемент
qwer[0].qwer[0]-второй элемент
qwer[0].qwer[0].qwer[0]-третий элемент
qwer[0].qwer[0].qwer[0].qwer[0]-четвёртый элемент 
итд
Как это программно рекурсией или циклом выполнить?
[BeNdeR] вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 22:42   #2
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

Код:
func xxx Word (Wordd node, int count)
{
  if (count == 0)
  {
    return node.qwer.Add(new word());
  }
  else
  {
    node.Add(new Wordd());
    return xxx(node.qwer[0],count-1);
  }
}

Последний раз редактировалось Lime; 11.06.2012 в 22:47.
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 00:44   #3
[BeNdeR]
Пользователь
 
Аватар для [BeNdeR]
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lime Посмотреть сообщение
Код:
func xxx Word (Wordd node, int count)
{
  if (count == 0)
  {
    return node.qwer.Add(new word());
  }
  else
  {
    node.Add(new Wordd());
    return xxx(node.qwer[0],count-1);
  }
}
Я видимо не очень точно сформулировал задание...ну да ладно)
[BeNdeR] вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск максимального и минимального элемента в одномерном динамическом массиве GMeloman Общие вопросы C/C++ 7 11.06.2012 10:09
добавление строк в динамическом массиве Ioane Visual C++ 1 19.02.2012 17:57
Out of memory в динамическом массиве Jor1k Общие вопросы Delphi 16 27.10.2010 18:39
Где мой кося в динамическом массиве? Utkin Общие вопросы Delphi 9 09.07.2010 15:35
Количество элементов в динамическом массиве lytkin Общие вопросы Delphi 8 21.02.2007 14:50