Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2015, 12:00   #1
Евгений Таб
Форумчанин
 
Аватар для Евгений Таб
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 202
По умолчанию Вставка в TextBox > вывод в яцейку (диапазон)

Коллеги добрый день!

Похожей задачи не встречал еще.
Прошу помощи!

Дано, диапазон данных, в буфере, скопирован.
Нужно все (!) это вставить в тесктбокс на форме(не могу понять как), нажать на кпопку на форме и записать это в ячейку (вероятно сначала присврить переменную) примерчик во вложении.

Спасибо!
Вложения
Тип файла: zip ДИАПАЗОН В ТЕСКТБОКС.zip (8.0 Кб, 11 просмотров)
Евгений Таб вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 14:56   #2
vefer
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 134
По умолчанию

А зачем такая сложная схема? Вам просто в одну ячейку все это поместить надо, или еще это куда то пойдет?
vefer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 19:29   #3
Евгений Таб
Форумчанин
 
Аватар для Евгений Таб
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 202
По умолчанию

Просто в одну. Но через форму. И присвоить значение.
Евгений Таб вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 19:38   #4
Евгений Таб
Форумчанин
 
Аватар для Евгений Таб
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 202
По умолчанию

Помогите люди добрые
Евгений Таб вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 20:10   #5
pashulka
Форумчанин
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 524
По умолчанию

Код:
Private Sub CommandButton1_Click() 'Из буфера обмена в TextBox
    TextBox1.MultiLine = True 'Можно изменить вручную
    TextBox1.Paste
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click() 'Из TextBox в ячейку
    Dim iText$
    iText = Replace(TextBox1, Chr(9), Chr(32))
    iText = Replace(iText, vbCrLf, vbLf)
    Range("A1") = Left(iText, Len(iText) - 1)
End Sub
P.S. Не рекомендуется тестировать на несмежных диапазонах

Последний раз редактировалось pashulka; 15.04.2015 в 20:21.
pashulka вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 05:27   #6
Евгений Таб
Форумчанин
 
Аватар для Евгений Таб
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 202
По умолчанию

Браво! полет нормальный)
Евгений Таб вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 08:25   #7
Евгений Таб
Форумчанин
 
Аватар для Евгений Таб
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 202
По умолчанию

Не могу что поменять, чтобы не через табуляцию сцеплялось, а через землю к примеру?

PHP код:
Private Sub CommandButton2_Click() 'Из TextBox в ячейку
    Dim iText$
    iText = Replace(TextBox1, Chr(9), Chr(32))
    iText = Replace(iText, vbCrLf, vbLf)
    Range("A1") = Left(iText, Len(iText) - 1)
End Sub 
Евгений Таб вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 10:23   #8
pashulka
Форумчанин
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 524
По умолчанию

Если земля это _ то

Код:
Replace(TextBox1, Chr(9), Chr(95))
или

Код:
Replace(TextBox1, "    ", "_")
pashulka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод/вывод даты в TextBox Severny Microsoft Office Excel 18 10.12.2018 19:08
Синхронный вывод в textBox BrookBond C# (си шарп) 6 21.11.2013 14:48
C# TextBox, вывод данных. Vally Помощь студентам 4 18.11.2012 00:19
c++ вывод текста из textbox 0479 Помощь студентам 3 15.09.2010 01:23
C# TextBox, вывод данных. Jenya Общие вопросы C/C++ 6 29.09.2009 16:03