Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2010, 14:39   #1
Lepricon69
Пользователь
 
Аватар для Lepricon69
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 34
Восклицание Шифрование текста

мне нужно написать программу которая шифрует текст потом его дешифрует. Это я знаю как сделать, но в задание есть подвох!.

в поле вписывается слово потом это же слово записывается в таблицу построчно, вводится порядок столбцов и они по этой нумерации выстраиваются и при нажатии клавиши необходимо по столбцам вписать это получившиеся слово

Пример:

Слово:
Сообщение

Таблица:
С О О
Б Щ Е
Н И И

Нумерация столбцов: 231

получилось:
О С О
Е Б Щ
И Н И

и получившееся слово: О Е И С Б Н О Щ И


а потом в обратном порядке
Жизнь это игра, с отстойным сюжетом, но офигенной графикой
Lepricon69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 20:41   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Не увидел в Вашем сообщении вопроса. В этом и заключается "подвох"? Или какой подвох имеется в виду? То, что число букв в сообщении может быть не кратно числу столбцов?

И не забудьте указать, на каком языке программирования программируете.. впрочем, после того, как Вы выложите свои наработки, это будет видно...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 22:03   #3
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
n,n2:integer;
t,t1,t2,t3,co:Tstringlist;
s,s2,s3,s1:string;
begin
t:=Tstringlist.Create;
t1:=Tstringlist.Create;
t2:=Tstringlist.Create;
t3:=Tstringlist.Create;
co:=Tstringlist.Create;
for n:=1 to (length(edit1.Text) div 3) do begin
if edit1.Text[((n*3)-2)]<>'' then begin
s:=edit1.Text[((n*3)-2)];
end;
if edit1.Text[((n*3)-1)]<>'' then begin
s2:=edit1.Text[((n*3)-1)];
end;
if edit1.Text[(n*3)]<>'' then begin
s3:=edit1.Text[(n*3)];
end;
t.Add(s+s2+s3);
end;
if (length(edit1.Text) mod 3)<>0 then begin
n2:=(length(edit1.Text))-((length(edit1.Text) div 3)*3);
s:='';
for n:=0 to n2-1 do begin
s:=edit1.Text[((length(edit1.Text))-n)]+s;
end;
t.Add(s);
end;
listbox1.Items:=Tstrings(t);
for n:=0 to t.Count-1 do begin
s:=t.Strings[n];
t1.Add(s[1]);
t2.Add(s[2]);
t3.Add(s[3]);
end;
for n:=0 to t.Count-1 do begin
co.Add(t3.Strings[n]+t1.Strings[n]+t2.Strings[n]);
end;
listbox1.Items:=Tstrings(co);
s1:='';
s2:='';
s3:='';
for n:=0 to t.Count-1 do begin
s:=co.Strings[n];
s1:=s1+s[1];
s2:=s2+s[2];
s3:=s3+s[3];
end;
showmessage(s1+s2+s3);
freeandnil(t);
freeandnil(t1);
freeandnil(t2);
freeandnil(t3);
freeandnil(co);
end;
Подработаете главное направление дать а всё остальное суета )))))
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 11:52   #4
Lepricon69
Пользователь
 
Аватар для Lepricon69
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

спасибо я с этим справился, но не совсем все понял можешь скинуть мне пример такой дешифровки и если не трудно объясни как включить нумерацию столбцов что возможно было менять их местами
Жизнь это игра, с отстойным сюжетом, но офигенной графикой
Lepricon69 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Побуквенное шифрование текста! Gauss Общие вопросы Delphi 11 23.08.2013 19:14
Шифрование текста Devostator Общие вопросы Delphi 24 30.09.2010 20:06
шифрование текста Sparky Помощь студентам 2 01.06.2010 18:24
Шифрование текста XOR'ом nec117 Общие вопросы .NET 8 22.12.2009 17:53
Шифрование текста SoundMan Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 15.08.2008 22:39